![]() |
Посоветуйте прогу для разбивки HDD 120G
Привет Всем! Сожалею, что не смог быть на встречеL
Купил винчестер Seagate 120 G, 7200, ATA100, китайского производстваL за 2500р. Как считаете, это удачно? Однако вспомнил, что у меня «старший» диск также китайского производства и он успешно работает более 6 лет. Комп семейный, диск надо разбить на 5, и ставить нужно Win98SE (для работы Про аудио системы). Какой прогой разбить его? Надежный досовский Fdisk не видит все, что более 45 Гиг, и к тому же медленно работаетL. Имеется 6-ая дискетная (тоже не бысироходная) версия Partition Magic, которой я обычно делаю изменение объемов раздела. Господа, какую прогу порекомендуете? З.Ы. Я извиняюсь за эту ветку, но можете ответить ссылкой… |
ab
Цитата:
Цитата:
|
[b]bgg0408[/q]
["fdisk рекомендуется проапгрейдить новой версией с майкрософта... та версия, которая идет с 98, дотопотная и с большими винтами может давать странные глюки."/q] Спсаибо, прямо сейчас пойду за поиском апдейта для Fdisk! ["я бы воспользовался 8-ым PQMagic'ом."/q] ОК, поставлю 8-й, но вначале попробую с фдиском |
Нашел этот апдейт
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;263044 , но как я понял им нужно обновить существующий софт FDISK, т.к. самораспаковывающийся архив дает кучу файлов. Сейчас я не у своего дом. компа и пока не сообразил как можно проапдейтить FDISK, находящийся в загрузочной дискете. Если кто знает, то подскажите, плиз:-) З.Ы. Подгрузил этот файл (exe > zip) |
Слушай не мучайся...
Возьми Partition Magic и Partition Manager (от Acronis'a) и разбей как тебе надо. Чтобы не мучится с дискетками, скачай загрузочный образ CD, запиши на болванку и с него грузись... (хотя я рекоммммендую комплексный Hiren's.BootCD.6.0)... А тот файл, шо ты скачал, это апдейт для 9x Windows... Его надо запустить на установленной Винде 9x и потом снова создать загрузочный диск... ....но как я уже говорил, не заморачивайся =) китайский винт... гы... наверное, какой-нить Seagatex, Maxxxtor или Chinese Digital ;-) |
Partition Magik 8 - самый лучший вариант
|
честно говоря, я бы линуховым fdisk воспользовался, загрузившись с LiveCD
|
ab
Partition Magic, Paragon, Acronis - все нормально должны с ним работать. |
Время: 16:52. |
Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-