Часы в ХРюшке
Как откаректировать ход часов если спешат ?
|
Двойной клик на часы | Internet Time | Automatically synronize with an internet time server
|
А в ручную можноли т.е. +- сотые секунд добавлять или корекцию проводить ?
|
Nibir
Что-то ничего подобного не слышал. Это же тебе не атомные часы. Зачем тебе такая точность? Проще наверное сделать ежедневную синхронизацию с сервером. С точностью до сотых я лично не умею нажимать на кнопку мыши. |
Nibir
А чего ж нельзя? Напр. часы отстают 2 сотые в день. Создаем батник, в нем Код:
time 00:00:00,02 Хотя немного сомнительно, что планировщик обеспечивает точность времени запуска до сотых секунды. Лучше проводить корректировку раз в неделю. |
если комп в Internet подключен постоянно то можно воспользоваться "net time"
пример для Win2000: net time /setsntp:ntp.nasa.gov net stop w32time w32tm -once net start w32time пример для Win XP net time /setsntp:ntp.nasa.gov w32tm /resync При командах "w32tm -once" и "w32tm /resync" происходит синхронизация времени с сервером времени "ntp.nasa.gov". Так же синхронизация происходит и при включении компа автоманически. Так же можно приведенные примеры поместить в *.BAT и запускать его хоть в ручную или через планировщик. Вместо "ntp.nasa.gov" можно использовать другой сервер времени SNTP или цепочку серверов, для справки необходимо набрать net time /? |
Alex w 2003
Цитата:
|
Все несколько не так ну допустим мне надо изменить частоту шины я лезу в BIOS и изменяю частоту шины или кофф. умноженния так почему нельзя изменить коффю пересчета в часах ? В что я не как не пойму просто у меня не постоянный интернет вот я и спашиваю что можно сделать чтобы каждый раз не выстовлять часы а поставть разок точно и все .
|
Время: 07:31. |
Время: 07:31.
© OSzone.net 2001-