после доса имена файлов: МУЗЫ~1 (Музыка)
В досе я переписал с другого жёсткого много файлов но по их имена выглядят так чтото~1, по перехожу в винду имя свою все файлы и папки не изменили...так вот собственно вопрос можноли какнибыдь востановить их прежние имена до того как дос их сам попереименовал????? может есть надежа не самомуже этов се делать тут и за год не управишься....
|
Denis Shutka
дос обрубил имена файлов до 8-ми символов. обратно, по-моему, уже никак - только руками... |
Denis Shutka
У ДОС'а ограничение на длину имен файлов в 8 символов. Исправить только ручками. А что мешало перекатать эти файлы под виндой? |
Мешало то что жёсткий не подсоединялся при винде пишет типо стоп и каракули..вобщес старая можель с новым..ну раз нет так нет будем мучиться до старости..спасибо
|
если это случилось с музыкальными файлами, у которых в тэгах все впорядке (т.е. в winamp, например, пишет названия правильно) то тогда берешь программу mp3tag и она переименовывает файлики согласно тегов. очень удобно.
|
Еще есть ЖИРНАЯ прога того же типа что и mp3tag, называется TagScaner, полностью free.
Хотя мой совет: лучше переписать под виндой (может хоть в безопасном режиме). |
DOS ничего не обрубал. Microsoft "придумали" длинные имена файлов после того, как уже давно существовали короткие. Дескриптор файла/каталого в FAT вмещает в себя только 11 символов имени (8+3). Для обеспечения совместимости решили создать еще несколько дескрипторов, которые по сути заняты, но не ссылаются на FAT, а содержать часть имени в формате Unicode. Таких дескрипторов может быть несколько (в зависимости от длины имени файла) и они занимают только место в каталоге (32 байта каждый). Дескриптор же самого файла/каталога содержит короткое имя, полученное из длинного документированным образом (5 букв с заменой всех недопустимых символов на _ и малых букв на большие + ~ (тильда) и цифра, указывающая положение в алфавите сгенерированного имени в данном каталоге, если первые 5 полученных символов одинаковые). DOS просто напросто не скопировал эти дескрипторы, так как он и понятия не имеет о их существовании. По идее, можно докопировать их с исходного диска специальными средствами... но таковых я не знаю:)
|
Время: 23:45. |
Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-