Serial ATA
Поставил себе винт WD 2000JD на 200 GB serial ATA. Все работает идеально, до тех пор не появляется желание поиграть.
Комп моментально виснет с голубым экраном и сообщением об ошибке. винда: Windows XP (стоит SP-2) видео: Radeon 9700 (128 метров) мамка Albatron до этого стоял обычный IDE винт - все работало идеально... |
TheoS
При такой исходной информации: Цитата:
http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=6613 |
вопрос не далеко от темы:
материнка ASUS P4PE В характеристиках написано: SATA(Optional) - эт как понимать.. смогу ли я все таки поставить се хард сата или нет... что означает "опционально" |
Optional означает, что эта комплектация дополнительная. Может быть исполнение с ней, но может быть и без неё, в последнем случае, естественно, дешевле.
|
так у кого-то есть вариант решения проблемы?..
|
TheoS, после ответа на вопрос McDAK-а
|
KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
***STOP: 0X00000077(0XC00000A3, 0XC00000A3, 0X00000000, 0X02381000) То что выдает система при ошибке. Плюс надписи типа того что, что-то привело к ошибке, поэтому удалите все новое оборудование, или программы или все что угодно что поставили последним. Все дрова обновлялись на прошлой неделе... |
Можно ли надеяться на чей-то совет по этому вопросу?..
Может ли это быть из-за винта serial ata?.. |
TheoS
Цитата:
по поводу BSOD - сылка выше. |
проверяй поверхность диска... здесь посмотри. хотя там и нету такого стоп-статуса. но скорее всего это бэдблок на диске. если б было чтото другое сисема висла б уже на старте
|
Спасибо за советы...
|
Здесь смотри: http://www.microsoft.com/resources/d...d_stp_czgw.asp
Vich правильно сказал, скорее всего это ошибки на винте. |
Всем огромное спасибо...
Сегодня поставил новую видюху(в два раза мощнее) работает нормально, вылетов нет... Но все равно интересно что это была за фигня... Кстати на счет винта: скан диск не показал ошибок ни в одном разделе |
TheoS
так может прежняя радеон 9700 фонила в цепь питания? или просаживала блок питания? Попробуй поэкспериментировать дабы интересно :) Погоняй 9700 на другом компе и погоняй ее же на своем компе с другим БП. |
есть здесь еще один момент... этот БСОД может вылетать при нехватке ресурсов. правда кода ошибки я не помню. видел такое один раз только. это проблема чисто софтового характера... у меня решилась увеличением свапа
|
Время: 03:38. |
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-