Некорректное копирование текста из Internet Explorer
Здравствуйте! С недавних пор появился глюк такого рода. Допустим, копирую фрагмента текста в буфер обмена. Затем вставляю в окно программы-переводчика «PROMT 7.0» для последующего перевода. Текст вставляется, но перед текстом почему-то появляется такая надпись: «ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный». Соответственно, это мешает переводу. Приходится надпись удалять. Раньше такого не было! Такая же история наблюдается при вставке фрагмента из буфера в «WordPad». А вот при вставке в «Блокнот» или «Microsoft Word» такого глюка нет. Система Windows XP Pro SP-2. Проверил на наличие вирусов (с последними обновлениями) – ничего нет. Пробовал удалять и переустанавливать «PROMT 7.0» (думал проблема в нем) - ничего не дало. Поиск файлов, содержащих такую надпись, тоже результатов не принес. А вот в реестре по адресу HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604 был найден параметр, содержащий такую надпись. Правда, удаление параметра тоже результатов не принесло. Буду рад, если что-нибудь посоветуете. Так как переводчик жизненно необходим, а с таким глюком работа с ним превращается в сплошную нервотрепку.
|
Это цепляется HTML код при вставке текста из IE.
|
А почему раньше не цеплялся? И я пробовал копировать не только из IE, но и из других источников. Так можно обойти ситуацию?
|
Taiss22
Было уже в другой теме, но сейчас не могу найти, благо решение сохранилось: Насколько я понял это связано с руссификацией IE, а точнее какого-то билда, то есть проблема заключается в том, что при переводе был переведен лишний фрагмент. Есть два пути решения: 1. Заменить файл HTML.IEC в папке system32 на этот: http://tools.oszone.net/Blast/html.zip . (WinXP Pro Rus SP2) 2. Проделать следующие действия: - Копируем куда-нибудь файл HTML.IEC из папки system32 - Открываем его редактором ресурсов (например Restorator) - правим В ветке 127: 2016, "Normal" 2023, "Address" 2024, "Blockquote" 2027, "Definition Term" 2028, "Definition List" В ветке 128: 2036, "Preformatted" 2042, "z-Bottom of Form" 2043, "z-Top of Form" (Исправленные RC файлы для Restorator`а - http://tools.oszone.net/Blast/RCHTML.rar ) - Сохраняем исправленный файл HTML.IEC - Заменяем файл HTML.IEC из папки system32 на исправленный. Лично я этого не проделывал ибо проблемы такой не имел, всё на ваш страх и риск и опять-таки не забываем о бэкапах! |
хм... вот нашел еще одно упоминание проблемы, но там был сделан вывод, что виноват файл HTML32.cnv который находится в: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\TextConv, его на всякий случай тоже выложу, непонятно какое решение подойдет в данном конкретном случае...
http://tools.oszone.net/Blast/html.zip Обязательно отчитайся о проделанной работе! ;) |
Отчитываюсь по проделанной работе. Проблема действительно связана с IE. Так, как при копировании из “Opera”, такого глюка тоже не возникало. Проблема была решена путем замены файла HTML.IEC в папке system32 на тот, что находился по предложенной ссылке. Кстати, первоначально я заменил файл HTML32.cnv (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\TextConv). Но это ничего не дало.
Спасибо за помощь! Честно говоря, уже не надеялся. Поэтому все сначала копировал в “Word”, а уже потом в переводчик. Целый хоровод! В общем, Thank you очень much! |
Taiss22
Спасибо за отчет, рад что удалось помочь. |
что это?ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйконецформыначалоформы
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйконецформыначалоформы
такое появляется если из браузера IE6 вставить текст через буфер в переводчик "X-Translator GOLD 5009 версия 2002 года" если сначала вставить в блокнот, потом скопировать из блокнота и вставить в переводчик то уже нет такой добавочной надписи ещё после перевода выходит новая О бычныйТе р минСписокоп р еделений А д р есЦитатыФо р мати р ованныйконецфо р мыначалофо р мы это переводчик или винда? честное слово уже надоело через блокнот копипастить |
не HTML-ли это переводится при копировании из IE ?
переводчик этот без копирования должен перевод "втыкать" в IE. |
rizz
Ага, попался :) Было уже, смотрите в этой теме: Некорректное копирование текста из Internet Explorer А я пока поправлю там линку на архив |
Blast огромное спасибо! о чудо, оно заработало как надо)) заменил html.iec в system32
|
rizz
Всегда пожалуйста, заходите еще (; |
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный
Доброго дня.
Windows Avant browser копирую из браузера - вставляю куда-нить, а там перед скопированным текстом такая вот строчка: ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный что это такое и можно ли от этого избавиться? Спасибо. |
exo, А можно наглядно показать, что у вас из текста копируется и куда вставляется. Я помню эту строку, но она у меня так давно уже не выскакивала, что если быть честным, забыл как воспроизвести это снова. :) Хотя вроде бы припоминаю, в Promt'e, когда копировал со интернет-страницы, делал вставку в поле перевода, то в окне перевода с переведённым текстом появлялась эта фраза, вверху, над текстом... От этого помоему не избавиться. Там видимо копируются теги и форматирование веб-документа и ещё что-то. Но это моё предположение...
|
Цитата:
сейчас из браузера в Outlook 2003 копирую. Так же бывает в асе... |
exo, решение
|
Вот и "преимущества" локализированного продукта.
|
Цитата:
я написал в опросах "боюсь спроить", так как в настоящее время испытываю траблы на сервере. |
Цитата:
Но скаченный файл помог для Windows Sevrver 2003. Спасибо. |
Время: 16:55. |
Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-