Как подружить Apache и Perl?
На сервере (Windows 2k) стоит Apache 2.0.51 . Но никак не удается запустить perl-скрипты. Пёрл потребовался мне недавно, поэтому я не очень знаком с конфигурированием сервера на работу с пёрл. Сначала просто продублировал настройки для PHP c необходимыми поправками, но при запуске скрипта вылезает ошибка 500 (скрипты тут не при чем, тестировал даже простейший Hello World с одним print'ом). Помудрил еще, теперь файлы не запускаются, а загружаются с сервера :( . Вернул назад, к ошибке 500.
Помогите настроить перл, ведь он у многих стоит, дайте свои настройки в крайнем случае. Active Perl 5.8.6 |
1) Перл сам по себе работает?
2) пример простого скрипта, выдающего 500-ую ошибку? 3) что в логе апача? (про ошибку) |
Savant
могу сказать что если взять настройки от ПХП и переписать их для перла то перл будет работать, но это так для если устанавливать перл в режиме CGI. ой пытался я один перловый движок развернуть у себя на локалке, получил массу отридцательных эмоций... Savant а инсталлеер запускал? |
mar
Спасибо, что сказал про лог Апача [Fri Jan 14 00:43:50 2005] [error] [client 192.168.0.1] malformed header from script. Bad header=Hello, World...: hello.pl добавил в начало print "Content-Type: text/html\n\n"; и все заработало. Клево :) Ща учить будем Но почему попадающиеся мне перловые скрипты не имеют в начале этой строчки? С Новым годом друзья |
Цитата:
Код:
use CGI qw(:standard); |
Oaxa
Да, действительно, вызов функций этого модуля используется. Спасибо |
Извеняюсь за тупость и лень но вот вопрос:
настроил апач по инструкциям отсюда взял простенькии принт скрипт и в ответ получил ошибку 403 Forbidden, разрешения говорит к файлу нет. Перепробавал на всех 2 пользаватей на машине но ответ такой же. Работаю с\на Apache/2.0.54 (Win32) ActivePerl 5.8.0.802 Beta Windows 2000 profesioal Всем большое спасибо. |
N:I:C:K:O:L:A
Видно, он у вас вне cgi-bin лежит, или cgi-bin секция сконфигурирована неверно Дайте ту часть конфига (httpd.conf) где cgi-bin описывается, помозгуем |
Не совсем уверен то что вам нужно поэтому выложу кажую строску с упоминанием cgi-bin
ScriptAlias /cgi-bin/ "E:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin/" <Directory "E:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin"> AllowOverride None Options None Order allow,deny Allow from all </Directory> там их оказалось всего две. А что может лежать вне cgi-bin? и какие должны быть конфигурации у cgi-bin? |
Ну а скрипт то лежит в cgi-bin папке?? то есть в E:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin/ ?? Или вы выполнили пункт номер 2 из статьи, приведённой вами?? тогда скрипт должен выполнятся везде |
1. Скрипт должен лежать в cgi-bin 2. в начале перловского скрипта должна быть строка - путь к perl.exe, например '#!c:/perl/perl.exe" ( + в переменные окружения надо добавить путь до перла) 3. а файловая система NTFS? |
Цитата:
|
1) Можно и как в юниксе, что бы когда будете загружать на сервер не менять пути #!/usr/bin/perl
2) Да эта тема бессмысленна. Perl и Apache дружат по умолчанию. Главное правильно поставить. |
насколько я понял из документации то апач автаматически обрабатывает файлы с именем index.cgi/pl/html
Но да в принцепе указал полный urs не чего не изменилось |
Не может такого быть. На win32 вообще элементарно апач установить. Ищите ошибки.
|
Точно не может. Вчера у себя смотрел - конфиг стандартный, все работает ;) |
Время: 17:49. |
Время: 17:49.
© OSzone.net 2001-