Сколько памяти нужно для ММХ-166?
Подскажите, сколько памяти нужно для оптимальной работы Р1 ММХ-166. Одни говорят, что больше 32 М ставить не имеет смысла, другие, что чем больше - тем лучше.
|
Зависит от задач, от чипсета. Но в принципе 64 никому не повредит, особенно если брать более-менне тяжелые задачи.
|
Я сидел на этом процессоре с 24мгб памяти и windows95 osr2. Когда поставил 64, то система начала работать более шустро и намного. Если стоит win98se, то 64 просто надо ставить. 128 - это уже избыток. Дело в том, что некоторые старые чипсеты умеют кэшировать только 64мгб памяти и заметного прироста при установке 128мгб нет.
|
Цитата:
|
Не со всеми приложениями этот манагер совместим
|
Absolut это разные вещи. Я говорю о физической невозможности кэша L2 установленного на материнской плате кешировать данные выше 64мгб. Это означает, что данные выше 64мгб будут заново прочитываться из памяти без помещения в кешь L2 и в работе с памятью в этом диапазоне будет задействован только кеш L1 процессора, который у p166mmx состовляет всего 32кб (если мне ещё не изменяет память), тогда как на мамке установлено 256-512кб сравнительно "быстрой" (по сравнению с SDram или EDO) памяти.
|
Все зависет от потсавленных задач.... :) воообще, оперативная память такая вещь,м которой никогда не бывает много....но это спроведливо для новых моделей линейки АМД или Интел..... а для такого дедушки как п 1 166 думаю более 128 метров ставить не имеет смысла ... ну или 256 максимум ( кстати... матухи под 166 если я не ошибаюсь поддерживают максимум 256 метров)..... но впринципе хватит и 32 метра если данный агригат будет работать в качестве роутера..... так что всё зависет от задач поставленных этому музейному экспонату....
|
Смотреть надо прежде всего какой чипсет (полное его название) и порыться в и-нете поискать какуюмаксимальную память он поддерживает. Обязательно с маркой чипсета указывать название (марку) материнской платы. а так - навскидку до 128 метров поддерживать должен точно(если стоят DIMM-слоты, если стоят SIMM-слоты то 64 мб, выше - могут быть проблемы).
|
64МБ - нормально
128МБ - отлично. SanCho да, на некоторых чипсетах под пень первый отсуствует возможность кэшировать память сверх 64МБ при общем объеме памяти >64МБ, но РЕАЛЬНО это дает падение производительности ~5%, так что этим можно пренебречь. Все-таки своп работает намного медленнее оперативы. Хотя, должен согласится, в задачах использующих малый объем памяти, 128МБ будет действительно медленнее 64МБ как раз из-за этого дурацкого кэширования.... |
Добавлю от себя из опыта эксплуатации на одном из заводиков пары сотен компьютеров на первых пентиумах ( из которых подавляющее большинство составляют именно 166ММХ).
1. Чем больше памяти, чем лучше. Ещё и локальная сеть в наличии. 2.Загвоздка только в том, что взять эту самую память негде... Для большинства компьютеров максимально достижимый объём составляет 64 Мб, если использовать память со списанных машин. |
1rl128 DIMM на первом пне? Интересно откуда?
BGW Посмотри в мануалке, сколько мама держит памяти. Кажется 128 - это потолок. Обычно там 4 слота для симов. Врядли найдешь симки по 32 мега. Их очень мало выпускали. Так что ставь 4х16. |
Vitki
А что ты так удивился? Никогда таких материнок не видал? Я работал на такой, даже описание в инете достал к ней. Правда искал долго. Там на ней вообще можно было микшированную память ставить и Simm и Dimm. Я же говорю все от чипсета и фирмы производителя материнки зависит. Это на 486 с "турбонаддувом" стоят ещё по 4 слота Simm, а на той плате можно было ставить до P-166 и слоты были и DIMM и SIMM |
Vitki
Гы... А у меня сейчас стоит 256MB оперативы одной планкой с 16 чипами на ASUS TX97-E... Невозможно? Еще как возможно.... |
Неужели видит 256 мегов?
|
IlyaSh
Это риторический вопрос или нет? Видит - я же сказал.... Только не надо, пожалуйста, писать такие же лишенные смысла посты - флюд, все-таки |
Спасибо за советы. Нашёл документацию на материнку, она поддерживает до 256 Мб. :)
|
Время: 20:50. |
Время: 20:50.
© OSzone.net 2001-