Новый банер при каждой загрузке...
как сделать на js ?
у меня два банера нужно чтобы они менялись при каждой загрузке друг на друга. наверное надо работать со случайными числами ренд. скинте простенький код плиззз |
FADE
не уверен что случайные числа это хорошо.... может через куки??? а чего тут сложного? терешь теуст нижнего текстового баннера и заменяешь статический адрес JS скипта на задаваемый от рандома... тут в впринципе всего 6 строчек кода... я конечно могу сейчас сечть и написать их, но тогда ты ничему все равно не научишься... лучьше всего учиться на своих ошибках! вот попробуй, а если не получится задай вопрос... |
FADE
Таких скриптов полно в инете Они, как уже сказал Влад, очень просты Советую Гугл p.s. Если не получиться найти, тогда я найду и кину суда код |
|
Да, что то типа того, но насколько я понял, надо, чтобы каждый раз другой банер выводился, тогда в инете ищем "Случайный вывод картинок Java Script"
|
Например, такой скрипт:
HTML код:
<script language="JavaScript"> |
дат тоже самое, там все картинки сразу загружаются и выводяться по мере необходимости (типа рандом), а здесь линки...
|
Создаешь в текстовом редакторе файл со следующим кодом (показан пример для трех баннеров):
Код:
<script Language="JavaScript"> Код:
<script language="JavaScript" src="/my_scripts/banner_rotate.js"></script> |
о, спасибо, большое, ребят.
конечно оба варианта интересны, 1й там где картинки(банеры) загружаются все а потом меняются, или там где ссылка генерируется и потом уже загружается только один банер. я вот тут покопался и нашел интересную функцию, которая неописана в спецификациях js, но работает довольно интересно, картинка загружаются при событии, НО при етом страничка не перегружается, я такого чесно говоря еще не видел. под интернет эксплорером тестил. вот посмотрите: loadImage() на страничке http://ros-expo.com/wares/1800.html если у кого есть описание этой функции скинте плиЗ |
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-