![]() |
Помогите установить!!!
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить следующую проблему: пытаюсь поставить версию 4.10, постоянно ругается в одном и том же месте:
acd0:DVD-R <PIONEER ...> at ata1-slave PIO4 Mounting root from ufs:/dev/md0c /stand/sysinstall running as init on vty0 (темным шрифтом) panic: resourge_list_alloc: resourge entry is busy syncing disks ... done Uptime: 1s Automatic reboot in 15 seconds press a key on the console to abort --> Press a key on the console to reboot --> or switc off the system now :insane: |
kryo, может лучше пятерку...
|
kryo
Во-первых, на какое железо пробуете установить? Во-вторых, в какой момент появляется сообщение? Установочный диск получен из надежного источника? |
Железо: AMD 1800 MB: Chaintech HD: 10GB Seagate (Primary Master) DVDRW Pioneer A07XLA (Secondary Master) 2 сетевухи DLink и Winbond, Ничего уникального не стоит, сообщение выскакивает непосредственно перед загрузкой /stand/sysinstall, установочный диск проверен установкой на других машинах в vmware
|
Очень похоже на косяки с распределением ресурсов (irq итд...) железа биосом. Поиграйся с P'n'P, ACPI
|
Уже 4-й день играюсь :)
|
kryo
Попробуйте провести ручную загрузку из loader'а. Возможно, какой-либо подгружаемый модуль вредит. |
Может подскажете как это сделать, только начинаю изучать BSD еще многого не знаю
|
может я и лагану но для PIO4 работает с 32 разрядным драйверо а с PiO2 драйвер не нужен (в Никсах тоже так должно быть) :idea:
|
Как только машина стартует появляется меню загрузки. Справа от него видите чертика. Выбираете пункт 6. Escape to loader prompt - выход в командную строку загрузчика. И там пробуете различные варианты, как это описано в Руководстве пользоваеля.
|
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, где можно почитать руководство к free bsd 5.2.1 , я вот установил, а оно не работает, мне сказали, что, что - то нада конфигить, а как я не знаю :) может где нибудь есть описания этого на _русском_ .... поглядел хэнд бук легче не стало :)
|
NoOb
Почитать бы Вам для начала кукую-либо из указанных здесь книг. |
http://www.freebsd.org.ua - Проект русской документации по фре. Большинство разделов переведено, так что можно спокойно почитать на досуге.
|
Большое спасибо за ответы, порылся я в hand book-е ничего исчерпывающего не нашел, купил книгу Эбена и Таймена там тоже ничего по моей проблеме. В 4.10 и 5.2.1 (которыми обладаю) вообще большая разница в подгружаемых модулях и их количестве, вкл-выкл коих ни к чему пока не приводит, биос на предмет проклятых pnp перелопатил - тоже глухо. Во многих источниках перемалывание того же hand book-a, нет ли чего-нибудь для действительно начинающих (во фре), ведь не все же имеют под боком бородатого гуру.
|
Время: 15:40. |
Время: 15:40.
© OSzone.net 2001-