Файл MIDI не открывается на телефоне
Скачал с Инета две мелодии в МИДИ формате, для Nokia. Залил их в галерею телефона, но вот один файл проигрывается нормально, а второй нет - пишет не могу открыть файл. Заливал через прогу PCSuite, даже конвертором пробовал прогонять - все одно не может открыть файл. На компе этот файл проигрывается без проблем. Кто знает по каким причинам файлы не могут открываться на телефоне?
Телефон Nokia 6820. |
Megabizon
Могут быть разные причины: 1. Поддержка используемых в мелодии инструментов (могут не поддерживаться) 2. количество голосов (может не хватать) 3. Существуют еще каким-то образом защищенные midi. Я сталкивался с такой 1 раз (могу выслать на мыло в качестве примера, кстати хорошая мелодия :)). Можно попробовать обмануть телефон, записав мелодию нечерез Nokia Sound Converter, а напрямую в галерею - PCSuite 6.1 поддерживает этот режим. |
Это меня в конфуз и повергло, что я прогонял через Nokia Sound Converter, а он, зараза, не открывается. Вышли попробовать, файлик.
|
Megabizon
Нужно давить на иконку "Передача файлов" (вверху третья слева), через Nokia Sound Converter не залить такую midi. Файлик пошлю сейчас, он кстати и на PC не играется, только в телефоне |
Если кому интересно, то расскажу в чем дело было. Оказывается моя модель телефона поддерживает только 6 инструментов. Как мне пытался объяснить ведующий чел в этом деле, сам то я в этом не волоку, что треков может быть в файле много, а вот инструментов, которые создают эти треки для моего телефона не должно превышать шести. В том файле было семь инструментов. Он при помощи софтины, Cakewalk, кажись, удалил один инструмент, еще на всякий случай удалил управляющие коды и файл начал проигрываться. Еще он сказал, что файл должен быть записан в MIDI 0 формате, есть еще MIDI 1, но его, как правило, телефоны не поддерживают.
|
Одним словом - ВИРУС! Такая гадость убила мою Нокиа!!!
|
Время: 10:07. |
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-