как машину разбудить по сети?
Все уже выставленно! |
Guest
Проставь в БИОСе эту опцию на каждой машине. |
renat
Опцию то я проставил... А вот как обратиится к конкретной машине? Guest Я слышал что для этого нужен специальный софт, который работает на уровне МАК адресов. |
Bugs
Банально но попробуй net send`ом, короче отправить любой пакет на машину. И совсем зверство подавать сигнал на линию еонкретной машине. Например мой модем, а за ним и компьютер, просыпается когда кто-то звонит по телефону. |
renat
Это в какой системем и как? У меня в сети больше 900 машин... Так что мне бы избирательность иметь... |
Bugs
Цитата:
Думаю путёвых советов нет потому что ты в "Microsoft Windows NT/2000/2003" попробуй этот вопрос задать в "Сетевые технологии" этого же форума или сходить на молодой http://forum.web-obzor.com и там задать вопрос, сетевики там крутятся. |
Пакет для Wake-On-LAN особый. В теле пакета несколько раз подряд прописан MAC-адрес жертвы. Так что простым нетсендом не обойтись.
|
renat
Дык не я же тему создавал, это я просто присоседился :oszone: CyberDaemon Вот я про это именно и говорю )) Ты не подскажешь название хоть одной проги? А то искать лень :gigi: |
Нужно послать специальный сигнал пробуждения.
Впринципе прогу такую написать дело 5 минут. А что за сигнал можешь посмотреть в документации по TCP/IP. |
Подскажите пожалуйста:
Если машина выключена через shutdown (програмно), wake on lan работает, машина будится. А если комп выключен через кнопку power (находясь в биосе или перед загрузкой ос) - комп через wake on lan не включается. С чем это может быть связано? |
Цитата:
Ну, а если серьезно, то многое зависит от ОС, установленной у Вас... а также, от железа, которое может и не распознавать подобные сигналы, если сетевая карта не умеет standby, от BIOS и его настроек... Например, в windows 10, по умолчанию, включен "быстрый запуск", который, некоторым образом, родственник "спящему режиму", хоть и не полностью. Поэтому, возможно, работает wake-on-lan, т.к. железо переводится в режим ожидания, а не в состояние выключено... как-то так. |
Тут вообще , как бы не в ос дело.
Если я выключаю систему даже будучи в линукс (у меня два раздела) путем програмного выключения - WOL работает. Если выключаю через power button - wol не работает. Мать такая MSI Z170A-G43 Plus. Сетевуха интегрирована. |
Цитата:
Ещё из розетки выдерни, а потом удивляйся. И сколько мы держим эту power button? Моментально или по крайней мере секунды четыре? Цитата:
Цитата:
Andreyua, смотрите в сторону БП. |
Цитата:
Тогда читайте гугль, на предмет Wake-on-LAN и как именно выключается Ваша материнка кнопкой питания, читайте либо в инструкции к ней, либо тоже в гугле... словам же вы не верите, может документации поверите. :) |
AndreyuaИ что у вас в политикх электопитания (Панель Управления) параметр "При нажатии кнопки питания"? Сон, гибернация, завершение работы?
Цитата:
(из кина про Штирлица :) ) |
Злые вы. Уйду я от вас, без вас и разберусь. Задолбали, даже свое мнение нельзя выразить.
Дятлы - перечитайте все мои посты в этой ветке, и тупые вопросы (про повер буттон, обесточенность, панели управления тт.д.) отпадут. Госсподи боже мой, как же меня эти форумы достали где старожилы думают что они всегда умнее новичков... Трындец. То что у вас по миллион сообщений не значит что вы настолько же умны и опытны, мать вашу..б yurfed - а ты вообще, настолько УВЛЕКСЯ , что отвечаешь на сообщение о проге, которому близко 20-лет давности. До чего ж развита внимательность - просто поражаюсь. Да главное козырнуть - я ж б... крутой нахер... |
Видимо, весеннее обострение сказывается... немотивированная агрессия с хамством впридачу - повод обратиться к психологу.
Жизнь - конечно, штука тяжелая, но это не повод выплескивать свои внутренние проблемы на окружающих... |
Время: 06:36. |
Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-