Как выключить Linux машину с Windows 2000?
Собственно и весь вопрос...
то есть есть Windows 2000 server. С него надо выключить SuSE Linux машину. |
Ответ в вопросе. Достаточно сделать это через любой, наиболее удобный администратору, сетевой сервис.
ssh, https+cgi (гадость, но в локалке можно), да хоть netcat -l 5555 | gawk '{...}' через ipsec |
Хех...
SSH - используем ессесно Putty - пароль хранится в открытом виде. проблемы с безопасностью. HTTPS - не получится - linux должен перезагружаться по событию и скриптом здесь не разгуляешься... netcat - опять же пароль - в открытом виде... что делать??? у меня паника=) |
Если честно, не понимаю, проблемы. Нужно, чтобы одна машина "дёргала" другую. И всё.
1) ssh -- ключи не сегодня придумали. Правда, не знаю, умеет ли их putty. 2) почему? или событие происходит в столь вышних сферах, что оттуда и сеть не видна? 3) не вижу связи между netcat и паролем. IPsec идентифицирует хосты, что и надо. А netcat просто слушает на порту и отдаёт строчки gawk, который обрабатывает их по паттернам и вызывает system() В принципе, за палкой чая ещё десяток вариантов придумать можно. Пока что мне кажется самым простым и разумным ssh под спец.юзера, а оттуда sudo shutdown. |
Цитата:
|
хранится. На машине putty хранит пароль не сильно секьюрно, если ему сказать "запомнить пароль", тут z3f прав. Так что ключи.
|
Для выключения компа в консоли пишешь halt -p
Сам так удаленную машину выключаю. Ползуюсь xshell - http://www.netsarang.com/products/xsh_detail.html, лучше терминала не видел, был бы ещё freeware. :) |
Цитата:
|
mar -- видать, бес попутал. Сейчас зашёл на винды -- верно, не умеет. Возможно, это я перепутал с TeraTerm. Ну, тем более -- ключи.
skynet -- подозреваю, речь шла про автоматизацию процесса |
Речь ессесно шла об автоматизации процесса...
при написании батника вроде plink -ssh -pw blabla root@ipadress /sbin/shutdown -h now пароль хранится в открытом виде. создавать пользователя с правами только на шатдаун - проблематично (его нужно относить к группе operators что не безопасно опять-таки). то есть получается беопасно рубануть удаленный linux-сервер невозможно? или как? или все-таки из под винды есть способ красиво выключить linux компьютер? |
Блин, ну тебе же написали :) Ключи в ssh и man sudo :)
|
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-