Как настроить иксы взависимоти от юзера.
Идея такая: что бы использовать на терминалах полностью аппаратные возможности монитора создаются 2 учетные записи.
Нужно что бы взависимости от того кто залогинился иксы использовали разные конфиги: для TFT мониторов - 1024*768*70гц, для ЕЛТ - 1024*768*85гц. Как это можно было бы организовать? |
Думаю, что штатными средствами врядли. Возможно, имееет смысл придуамть какой-либо скрипт, который выясняет имя залогинившегося пользователя и, в зависимости от этого, запускает иксы с нужным конфигом. Как информация к размышлению: создать в каталоге /etc/X11/ два конфига иксов, один из котрых, после возврата имени пользователя, переименновывается в рабочий конфиг и т.д.
|
Я думал об этом. Но папка /etc/X11/ находится на сервере и все терминалы, что грузятся, используют ее. Есть еще варианты?
|
Два пользователя создаются зачем? Если только для того, чтобы на одних машинах заходить одним, а на других другим, то читать про -layout и пихать это в profile. Хотя мне казалось, что пользователи делаются с другой целью :) Также полезно глянуть на Xorg, который вообще всё, включая монитор, видяху и мышь распознаёт автоматом, правда, в случае умеренно кривого железа
|
ihc
Здесь речь идет о терминалах |
Можно попробовать такой вариант. Выложить разные иксовые конфиги в ~. При нахождении конфига в домашнем каталоге пользователя иксы быдут использовать его, а не тот, что лежит в /etc/X11/.
|
Проблема решена.
Выкладываю на всеобщее обозрение поскольку думаю может быть полезным. Я сделал так: 1)сделал нужный конфиг в котором настроил необходимую частоту и разрешение; 2)сохранил его в /etc/X11/XF86Config.tft 3)после логина нужного юзера задаем переменную окружения export XF86CONFIG=XF86config.tft 4)далее иксы берут нужный конфиг :) |
noemotion
Ловко. :) |
Время: 00:34. |
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-