Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Глюки при просмотре фильмов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41795)

DillerInc 29-11-2004 16:55 276451

Глюки при просмотре фильмов

Название темы немного абстрактное,но иначе,по-моему,получилось бы слишком длинно...
Глюк заключается в следующем:
при просмотре фильмов,закодированных VP62 и помещённых в матрёшку,в программе Light Alloy 2.9 время от времени скорость проигрывания вдруг ускоряется,что продолжается в среднем секунды две.Получается,что видео периодически движется как бы рывками.
На старой конфигурации машины(процессор Intel Pentium 4 1.5GHz)подобного не было.Сейчас стоит Intel Pentium 4 3.0E Prescott Hyperthreading.
Смена версий программы LA результатов не даёт.
Проверить на других плейерах к сожалению не пробовал.
Может проблема в Matroska Splitter(та,что была у Kvazar'а на сайте),т.к. фильмы в контейнере AVI воспроизводятся вроде нормально?
В общем,вопрос - в чём может быть дело?

Skaarj 29-11-2004 18:05 276471

ну проверь в Windows Media Player`е, или у тебя его тоже нету ? :)

но и кодеки можно обновить http://www.fmob.org/stuff/codec_mkv_vp6_ogg.exe (431 КБ)

DillerInc 29-11-2004 19:00 276482

Skaarj
Цитата:

ну проверь в Windows Media Player`е, или у тебя его тоже нету ?
...тоже нету :) .
Насчёт обновления - попробуем.

DillerInc 29-11-2004 19:15 276487

Skaarj
Кажись,что,на первый взгляд,ситуация исправилась.
Спасибо.
...

Однако,на второй взгляд,проблема чуть-чуть проявляется при просмотре фильмов,которые я закодировал ещё на старой машине.
...

Не а,батва :( .Проблема осталась.
Может будут ещё какие-то предположения?

RBF_ 30-11-2004 12:04 276676

DillerInc
Предложение - все же найти у себя на компе файл mplayer2.exe и попробовать проиграть им.

DillerInc 30-11-2004 20:40 276806

RBF_
Цитата:

Предложение - все же найти у себя на компе файл mplayer2.exe и попробовать проиграть им.
...пробовал и также пробовал с Media Player Classic 6.4.8.2 - та же фигня :( .

Skaarj 30-11-2004 20:48 276808

DillerInc а на другом компе пробовал, наверняка ты поменя не только проц но и мамку, звуковуха наверняка встроенная, мож в ней проблемы.DillerInc

DillerInc 30-11-2004 22:00 276830

Skaarj
Да,я поменял также и материнскую плату,и на ней в самом деле есть встроеное аудио,хотя я пользуюсь прежней звуковой картой,которой я пользовался на прошлой машине,когда проблем с этим никаких не было.
А вот возможно ли такое решение проблемы - отключение у процессора технологии HyperThreading?

Kvazar 01-12-2004 08:34 276899

Может попробовать обновить дровишки на аудиокарту.
К слову, какая версия Windows установлена? Если Win98, то такие проблемы вполне логичны.
Цитата:

А вот возможно ли такое решение проблемы - отключение у процессора технологии HyperThreading?
Маловероятно, но каких чудес в жизни не бывает. Попробуй, отключи в БИОСе эту опцию, посмотри что со звуком произойдет.

DillerInc 01-12-2004 20:17 277097

Kvazar
Цитата:

Может попробовать обновить дровишки на аудиокарту.
...смотрел как-то недавно на сайте производителя - не было ничего такого в наличии.Звуковая карта - Creative SB Audigy LS.
Цитата:

К слову, какая версия Windows установлена?
...Windows 2000 Pro SP4.

HyperThreading я отключил,и вроде бы,просматривая мною закодированные фильмы,не замечаю более тех скачков,которые раньше явно резали глаз.
Цитата:

посмотри что со звуком произойдет
...а как эта технология может на звук влиять?

Kvazar 01-12-2004 21:17 277106

Цитата:

...а как эта технология может на звук влиять?
Да по идее никак не должна.
Может стоит WinXP установить?
Тогда проблем с HT точно не будет.

Вспомнился очень хороший анекдот, как раз в тему.

ГАИшник стоит на трассе. Останавливает машину и спрашивает у водителя:
- Если я по правому колесу ударю, то какой поворотник замигает?
- Левый.
- Неправильно, плати штраф.
Едет следующий автомобиль. ГАИшник его останавливает:
- Если по правому колесу ударю, то какой поворотник замигает?
- Правый.
- Неправильно, плати штраф.
Едет Мерс-600 ГАИшник его останавливает и спрашивает тоже самое. Новый русский отвечает:
- А если я тебя по голове ударю, то на какой ноге у тебя шнурок развяжется?

DillerInc 01-12-2004 21:41 277109

Kvazar
Цитата:

Может стоит WinXP установить?
Тогда проблем с HT точно не будет.
...как тут на форуме кто-то выразился: "Я эту вещь органически не переношу..."
:biggrin:
...ну не нравится она мне,и всё тут... ;)

DJ Mogarych 01-09-2008 10:08 888242

DillerInc, удалите все кодеки из системы, перезагрузитесь, и установите новейшие драйверы чипсета (материнской платы). Потом опять перезагрузитесь, и установите K-Lite codec pack full. Затем попробуйте проиграть фильм.

Время: 21:06.

Время: 21:06.
© OSzone.net 2001-