Глюки при просмотре фильмов
Название темы немного абстрактное,но иначе,по-моему,получилось бы слишком длинно...
Глюк заключается в следующем: при просмотре фильмов,закодированных VP62 и помещённых в матрёшку,в программе Light Alloy 2.9 время от времени скорость проигрывания вдруг ускоряется,что продолжается в среднем секунды две.Получается,что видео периодически движется как бы рывками. На старой конфигурации машины(процессор Intel Pentium 4 1.5GHz)подобного не было.Сейчас стоит Intel Pentium 4 3.0E Prescott Hyperthreading. Смена версий программы LA результатов не даёт. Проверить на других плейерах к сожалению не пробовал. Может проблема в Matroska Splitter(та,что была у Kvazar'а на сайте),т.к. фильмы в контейнере AVI воспроизводятся вроде нормально? В общем,вопрос - в чём может быть дело? |
ну проверь в Windows Media Player`е, или у тебя его тоже нету ? :)
но и кодеки можно обновить http://www.fmob.org/stuff/codec_mkv_vp6_ogg.exe (431 КБ) |
Skaarj
Цитата:
Насчёт обновления - попробуем. |
Skaarj
Кажись,что,на первый взгляд,ситуация исправилась. Спасибо. ... Однако,на второй взгляд,проблема чуть-чуть проявляется при просмотре фильмов,которые я закодировал ещё на старой машине. ... Не а,батва :( .Проблема осталась. Может будут ещё какие-то предположения? |
DillerInc
Предложение - все же найти у себя на компе файл mplayer2.exe и попробовать проиграть им. |
RBF_
Цитата:
|
DillerInc а на другом компе пробовал, наверняка ты поменя не только проц но и мамку, звуковуха наверняка встроенная, мож в ней проблемы.DillerInc
|
Skaarj
Да,я поменял также и материнскую плату,и на ней в самом деле есть встроеное аудио,хотя я пользуюсь прежней звуковой картой,которой я пользовался на прошлой машине,когда проблем с этим никаких не было. А вот возможно ли такое решение проблемы - отключение у процессора технологии HyperThreading? |
Может попробовать обновить дровишки на аудиокарту.
К слову, какая версия Windows установлена? Если Win98, то такие проблемы вполне логичны. Цитата:
|
Kvazar
Цитата:
Цитата:
HyperThreading я отключил,и вроде бы,просматривая мною закодированные фильмы,не замечаю более тех скачков,которые раньше явно резали глаз. Цитата:
|
Цитата:
Может стоит WinXP установить? Тогда проблем с HT точно не будет. Вспомнился очень хороший анекдот, как раз в тему. ГАИшник стоит на трассе. Останавливает машину и спрашивает у водителя: - Если я по правому колесу ударю, то какой поворотник замигает? - Левый. - Неправильно, плати штраф. Едет следующий автомобиль. ГАИшник его останавливает: - Если по правому колесу ударю, то какой поворотник замигает? - Правый. - Неправильно, плати штраф. Едет Мерс-600 ГАИшник его останавливает и спрашивает тоже самое. Новый русский отвечает: - А если я тебя по голове ударю, то на какой ноге у тебя шнурок развяжется? |
Kvazar
Цитата:
:biggrin: ...ну не нравится она мне,и всё тут... ;) |
DillerInc, удалите все кодеки из системы, перезагрузитесь, и установите новейшие драйверы чипсета (материнской платы). Потом опять перезагрузитесь, и установите K-Lite codec pack full. Затем попробуйте проиграть фильм.
|
Время: 21:06. |
Время: 21:06.
© OSzone.net 2001-