Win 2003 и XP... теряет домен
Сервер на Win 2003 рабочие станции на XP Prof. При входе в домен с XP и во время работы все хорошо, но если рабочая станция постоит пару-тройку часов, то сервер перестает ее узнавать, т.е. пытаешься зайти на шару сервера, он говорит что доступ запрещен. Но как только перелогинишься, все вновь работает. Как бы эту гадость отключить?
|
У меня такая же проблема, но конфгурация сети другая
есть сеть W2k AD, W2k Server основная масса пользовательских компов w2k prof - с них все работает нормально. А вот на компах на которых стоит w2k3 или Win XP Prof SP2 происходит сбой после которого они не видят других компов в сети. Причем орпеделить точно после чего не удалось, единственное как можно описать, сразу после загрузки все работает нормально, а через некоторое время работы системы пропадает возможность подключатся к шарам. Я хожу по сети под Administrator. На XP Prof SP2 и на W3k симптомы абсолютно одинаковые. Похоже что проблема с сервисом поиска компов по сети. Помогите разобратся. Пожалуйста. |
Sergiy V одно из двух, либо у нас с тобой дистрибутив битый, либо еще никто не строит доменов на W2003 ;о)
|
Был такой глюк. сервер - w2ks, оси - 98, 2к , Xp
Отваливались тока хрени. Пролечилось установкой СП1 (давно это было) Сейчас ничего умного не посоветую. Вспоминая глюк - скажу одно - пробуйте писать адрес шары в прямую в адресной строке. Так вроде не глючило. Но это не выход =( |
Как вам master browser? Ничего не говорит? А также ограничение сеанса...
|
Я думаю что таки не много людей имеют такую проблему
поскольку у меня товарищ имеет сеть на базе W2k AD и сам пользовался Win XP Prof RUS SP1, так у него таких проблем небыло. но у него стоял Win XP SP1. Сейчас он поствил себе W2k3 и у него все нормально - такой проблемы нет. Инсталляцию W3k, я брал у него. так что кривой дистр - есть большорй вопрос. Из коммандной строки указать адрес не катит. даже командами ой net use ... , net view ... не может определить хост А где можно глянуть что пишет Master browser ? |
Прописал в поле DNS одной из сетевых карт TCP/IP сервера домена
- вот уже 5 часов как все нормально может в этом и проблема |
Время: 00:34. |
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-