как это провернуть рисунок прилагается!
Вложений: 1
Подскажите как мне сделать примерно во такой шаблон...меня интересует как этот круг поместить а точнее линия изгибающаяя главное окно...
Я думал перекрестить круг линиями и в каждом углу вставить по рисунке чтоб вмесе образовывали круг но никак не получается сделать кривую линию основного окна.....и ещё важно не желательно чтоб круг был целым рисунком....... если рисунок не появиться нижк тогда вот он: http://www.lifemusic.0catch.com/mid/1.JPG P.S. Есть ещё такая мысль сделать чтоб этот круг был экраном тоесть наводишь на пункт менб и в этом кругу появляеться название или рисунок какой нить отводишь мышку опять старая картинка буквы "К"..видел такое на сайте... |
Denis Shutka
да задача не простая... но решаемая... сначала надо все это нарисовать в натуральную величину потом грамотно порезать и поставть в HTML! |
А можно сделать меню ниже круга?? тогда без проблем вставляем весь круг, ничего при этом не разрезая
|
Сделать div с display: fixed ?
|
Вложений: 1
Сделать div с display: fixed ?
наверно так...я не силён в этом... Вот точный рисунок как хотелось бы исполнить......но не знаю как быть с темзагнутым местом основного окна (содержание сайта).....так что если не елнь вот рисунок впримерно в натуральную величину! |
Взялся было писать длинное сочинение на эту тему, потом бросил. Всё, с чем можно оперировать на данный момент -- прямоугольные области, к "криволинейного" обтекания сделать тебе не удастся. То есть, если хочешь именно такого эффекта, как нарисовал -- надо или резать круг на сектора и эти рисунки по отдельности вставить в блоки, или вставить рисунок в "плавающий" блок, или повесить его как fixed, но тогда будут проблемы с обтеканием, как я уже понял, так что погорячился вначале. Подробнее про разные способы позиционирования блоков можно посмотреть тут: http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html
Коротко резюмируя -- зря ты с кривыми связался :) |
Denis Shutka
ну... это не в натуралную величену... надо стадлать все как надо в нормальном разрешении с нормальными цветами, или ты хочешь сделать именно тако дизай как нарисовал, типо нарисовано от руки... Denis Shutka пока не будет нормального дизан-проекта ничего сказать не могу! |
Denis Shutka
поизучай слои (и естественно нужные для них CSS), с их помощью это легко осуществлить: будет отдельный слой для меню и для шапки (которая будет как раз и круг содержать), слоём меню просто наезжаем на слой шапки, то есть перекрыватся левый нижний угол шапки, но при это круг не трогается Если нарусуешь всё, то я смогу это быстро на слоях скомпоновать |
Время: 11:11. |
Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-