![]() |
Быстрая цитата (bookmarklet) для браузеров Opera и Mozilla
Доброго времени суток!
Пока в новом движке не реализована функция быстрого цитирования, я решил поделиться с участниками быстрой цитатой собственного изготовления. Она реализована в виде bookmarklet. Bookmarklets - это кусочки Javascript кода, которые запускаются из javascript ссылок. Вы можете добавить их в закладки перетащив мышью на панель закладок браузера или из контекстного меню, вызвыаемого правым кликом на ссылке. Больше информации о bookmarklets, а также неплохую коллекцию оных, можно найти, к примеру, тут. Bookmarklet, вставляющую цитату в формы быстрого и расширенного ответа на конференции OSZone, можно найти тут. Сама идея javascript кода была почерпнута отсюда. Для цитирования надо выделить желаемый текст и кликнуть на закладку. По умолчанию цитата выглядит так Цитата:
PHP код:
Спасибо за внимание. |
Vadikan
если это работает под оперой и мазилой то это хорошо, т.к. код для эксплорере а меня уже есть. |
Vadikan
sorry - на выходные уезжала, так что до разбирательств с этой штукой руки не дошли, но, судя по тому, что вы оба пишите,- уже и не надо? |
mar
Ну непосредственно в bookmarklet я это запихал, и проверил на двух доступных мне браузерах. Дальше этой точки мне продвинуться помешали лень и отсутствие нбх пользоваться IE. Да и не такой я знаток js, чтоб соорудить код с выбором бразуера и выполнением соотв. функции. Если у тебя есть наработки в этом направлении, то ты, возможно, сможешь сделать что-то очень полезное :) |
Vlad Drakula
Не поделишься? |
[mzd]
сейчас выдеру из старого движка... ( или из какогонибуть другово) |
тут у меня возник вопрос - нормально если будет две кнопки для цитирования одна для оперы вторая для эксплорера?
|
Vlad Drakula
Нет...надо, чтобы форум автоматически выбирал что пользователю выдавать |
BigMac
форум можно обмануть... хотя возможно и нет... там в шаблонах вроде есть возможность определять какому броузеру что отдавать... |
Vadikan
Ты крут. Я прозрел. Теперь знаю, чем мне заняться, если будет время. Время бы только это самое найти... |
Vadikan
ты имел в виду этот код: PHP код:
|
Vlad Drakula
Я уже и сам не помню как я это сделал ;-) Надо было по горячим следам. Вроде я на основе этого делал PHP код:
PHP код:
How to find out if someone is using Opera?. Раз мой вариант работает с Firefox и Опера, то может быть можно сделать что-то типа: если IE, использовать твой код, если не IE, то мой. Я не специалист по JS. Даже если hasherfrog думает, что я крут ;) |
А в Firefox вообще сейчас не видно ссылки Цитата. В Опере и IE видно, но в IE все работает, а в Opere только теги вставляет, что уже неплохо.
|
Цитата:
|
mar
Конечно, зачем им цитата на FF... жаловаться будут, что не работает ;-)) |
Время: 13:45. |
Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-2025