bios
Если при загрузки биос пишет:
CMOS CHECSUM error press F1 to setup or f2 to continued Соответственно, ни дата ни время не держаться. приходится либо в f1 высталять, либо напрямую в Виндоуз. Батарейка ли это? или биос перешивать? |
Вика2004
Ну конечно начать стоит с батарейки, попробуй, если ее замена не поможет, пиши, будем пробовать другие методы. |
Blast
очень интересно, что ты пишешь в подписи не на государственном языке. Есть ли возможность перевода? проба |
давай для вопросов не по теме пользоваться тэгом оффтопика ;-) [off без_пробела]текст оффтопа[/off без_пробела]
По вопросу: а это может у меня такой язык государственный :-). Перевод: "Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке..." © Цицерон |
:( Замена Батарейки не помогла, та же самая история. Что, теперь биос перешивать? или еще что-нить поделать?
|
Сбрось CMOS.
Установи в биосе все настройки "по умолчанию" (есть там такая опция в меню). Ситуация не изменилась? |
при первоначальной загрузке пишет:
*CMOS setting wrong CMOS CHECSUM error press f1 to setup or f2 to load default. усли заходишь в биос выставляешь время и дату,после выхода из него он не загружается вообще пишет ** B: error drive. потом А+С+D и появляется см.* Часы в биосе тикают. В винде, соответственно, дата и время ставятся в норме, но токо до след перезагр. В биосе load BIOS default -рез-т: cм**. Может сделать load default setting, но почему-то мне кажется будет: см.** P.S. наверно буду перешивать :( |
ой нехочеться пугать но наверное перешивай если нет то увы и ах...:)
|
У тебя включен дисковод B в BIOS, а его на самом деле нет. см ** Попробуй выключить его.
|
Murder7, дык, если биос сбрасывается каждый раз, а по дефолту там -
Disk B: 1.44/720, то тут уже ничем не поможешь, каждый раз ругаться будет, пока биос не начнёт сохранять установки... Эх, знать бы в чём причина... :confused: |
Дисковод B: был выключен. это 100%.
Есть у нас тут один сотрудник, когда он заходит у меня часто комп. виснет., на него даже приказ по пять раз приходиться распечатывать из-за каких-то сбоев, др. сотрудница немогла заполнить на него док-ты, word всё время файл портил(хотя ни до ни после него сбоев не было) я хотела уже word переуст. Вообщем мне кажется он залез в биос и что-то там накрутил(хотя достаточно того, что туда залез :)) Сделала несколько раз Load default setting, и вдруг заработало. Поставила пароль на биос! Всем спасибо, Есть на свете всё таки полтергейст. |
Вика2004, пожелание на последок: пароль не забудь. :)
Новичёк, вроде после перезагрузки по ctrl+alt+del биос не сбрасывается, а сбрасывается после включения и выключения. |
Murder7б не знаю... :)
Однако обычная перезагрузка отличается от Alt+Ctrl+Del Хотя, нет, не помню точно :( |
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-