Посоветуйте фаервол
Кто может подсказать хороший фаервол для работы в локальной сети !!! Нужно чтоб в нем были такие функции как закрытие определенных портов, блокировка определенных IP адрессов.
Заранее благодарен ! |
Tiny Personal Firewall
|
Solitude
Тебе на выделенном сервере (маршрутизаторе) или на каждой рабочей станции? Если второе - то глянь этот топик. Если первое, то надо бы по подробнее об устройстве твоей сети. Что у тебя в качестве маршрутизатора? Если по экономии денег и достаточно функционально - ИМХО вполне подойдет маршрутизатор на основе ПК с FreeBSD, где настраиваются соответствующие правила фильтрации. Если нужно более производительное решение - то здесь уже встает вопрос об оптимизации соотношения цена/качества под конкретные задачи. Однин из лидеров - Cisco (модель - опят же от потребностей), однако есть огробное количество вполне функциональных решений и от других производителей и бо более дешевой цене. Опиши по подробнее сетку. |
Vitki
Сенк ща скачаю посмотрим !! Greyman Нет, у меня обычная машина в локальной сети(обычный пользователь) без доменов и серверов. Фаервол я хочу поставить только на свою машину ! |
Solitude
Можешь скачать тут: www.prosto.ee/dl/personal_firewall.zip Версия не самя последняя, зато бесплатная. |
Vitki
Пасибки!! |
Какой файрвол установить?
какой файр вол лучьше всего установить на WinXP?
|
а может быть ктонибуть может что сказать о файрволе ркламма которого крутиться на верху форума?
|
Traffic Inspector - использовать его только как фаервол немного не практично... это полноценная билинговая система для малых и средних сетей... стандартный фаервол, фильтрация контента, шейпер.. + может считать трафик
|
Outpost Firewall самонастраиваемый щит. Для одного компа более чем достаточно.
Успевай только реагировать на сообщения в режиме обучения... У меня такая связка: Outpost Firewall на входе, за ним WinProxy, всем заведует Traffic Inspector с отключенными внутренним щитом и прокси. Никаких конфликтов минимум настроек. Линух конечно надежней, но это на любителя ;) |
OutPOst свои функции выполняет на ура, но вот настроить его очень сложно. Сложно разобраться даже если все на Русском. Я как-то поставил, открыл, покопался, закрыл, удалил и больше не вспоминаю про него. Вот что действительно интуитивно понятно в настройке и тоже имеет режим самообучения так это Zone Alarm. В этой проге я быстро разобрался даже без русификации. Порты закрывать вообще песня. А открыть\ закрыть доступ можно одним движением. Я не ругаю OutPost, просто на мой взгляд его сложнее настроить новечку. Да и фирма Zone Labs занимаетя разработкой только фаирволов!
|
Только Аутпост . 2.5 научился фильтровать RAW-Sockets (вроде как :)) ), что для ХРюши более чем актуально. Разобраться поначалу может и трудно, но оно того стоит. Интернет без рекламы и г...на - это классно. А еще там много чего можно настроить и сильно испортить жизнь любителям издеваться над чужими тачками. В сочетании с нормальным браузером и нормальным ICQ клиентом непробиваемо.
|
Время: 18:18. |
Время: 18:18.
© OSzone.net 2001-