![]() |
Невозможность зарузки с Primary Master
Установлен WinXP RAID 0 Primary, Active - В BIOS-е установлена загрузка с SCSI, всё загружаеться отлично. Отключил диски RAID.
Поставил Линукс на диск Prmary Master в Primary, Active раздел Ставлю в BIOS-е загрузку с IDE 0 и пишет INVALID SYSTEM DISK. В чем дело ? Диск разбит так: Primary 10GB, Extended всё остальное ... в Extended 5 логических дисков, включая Linux Swap. Primary стоит как active. GRUB устанавливал как в MBR так и первый загрузочный сектор раздела - никакого эффекта. |
Точнее BIOS пишет "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"
и в списке PCI устройств показывает почему-то только один IDE контроллер на 14 прерывании. А с другим что ? :( я вообще такое первый раз вижу ... Систему вообще с IDE 0 ни с какого загрузочного жесткого диска не загрузить, пробовал три харда - одно и тоже. Что же это такое ??? :( |
Исправил уже.
|
Skynet
Так расскажи как, а то мы не то что не знали как решить, не знали даже в какой форум перенести :) |
Vadikan хорошо :)
Вообщем дело всё оказалась в IDE кабеле. Решал так: вытащил все устройства .. подключил миниум что надо и стал перепробовать что знаю ... :) , дошла очередь и до кабелей переставил кабел с Secondary на Primary, подключил и стал комп загржаться с IDE0, сменил кабель на тот что был раньше опять такая же ошибка. Заменил кабель сейчас и вроде нормально. Правда в списке PCI Device listing ... всё равно один контроллер IDE показывает и только 14 прерывание (может так и надо :) ), в Windows-е то всё нормально показывает 14 и 15 по каналам. И лампочка та, что активность жесткого диска показывает начала реагировать, а то вообще не горела. Я тоже не знал в каком форуме тему создавать. Оказалось что в форум по железной части :). Спасибо. |
Опять та же самя история ... уже не знаю что и делать ... :(
В BIOS хард виден, а когда делаешь определить его параметры ... всё по нулям и лампочка красная горит ... Может у кого-нибудь было такое уже ? :) :( |
Теперь и Windows XP показывает что используеться Multi-word DMA 2 вместо Ultra DMA 6 :(
Что можно сделать ? как проверить неисправлен ли IDE контроллер ? |
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-