Проблемы с запуском программ
В SP1 и SP2. Проблема с запуском avanta, alkohol, daemon tools. После установки сп1 или сп2 и этих программ, программы работают до первой перезагрузки компа, после этого просто не запускаются, кликать на них можно до посинения. В чем может быть дело?Винда криво встает или что?
|
Винда криво встает - вероятный, но малоинформативный вариант ответа ;) Возьми нормальный дистирбутив, без всяких бет Sp2. Интегирируй туда Sp2, если есть рабочая система. Если нет, то ставь без Sp2. Отформатируй раздел, поставь систему, никаких кряков и т.п. - просто посмотреть надо что происходит. После установки проверь Журнал Событий на предмет ошибок. Потом ставь проблемный софт по одной программе - парочку поставь и посмотри. Если не работают, то будем дальше думать.
|
Vadikan
тож самое |
Это происходит только с тремя данными программами? Ошибки есть в Журнале Событий? Если дистрибутив не кривой, то я б начал на железо грешить. Конкретнее ничего сказать не могу. Первый раз вижу такую проблему... Ты пиво в корпус не наливал? :)
|
Vadikan
пока только с ними, и то, с более новыми версиями, старые запускаются без проблем ошибок нема, да и пиво вроде не заливалось:) |
HETPE3B
Я, честно говоря, не знаю. Ненормально это, когда новые версии работают хуже старых :) А что за железо у тебя? Приведи конфиг, плиз. |
HETPE3B
А на сайте Майкрософта эти программы не в списке программ, которые могут работать нестабильно после установок паков? |
AvalonXP
Нет, я уже смотрел http://support.microsoft.com/?id=884130 |
Vadikan
пень 1.8, 768 мб оперативы, g-force 4 mx насколько я помню, проблемы появились после появления оперативы на 512 мб и нового харда maxtor на 120 гигов |
HETPE3B
Я припоминаю, что XP может иногда нестабильно работать при неравнозначных модулях памяти. Например, 256+128 или 512+256. Доходит даже до синих экранов. В зависимости от твоих планок памяти, попробуй поиграть с ними. Например, оставить только новые 512. Могу, в принципе, в Железо перенести, где могут сказать конкретнее. |
Vadikan
ну давай в железо, посмотрим чего там скажут:) |
Люди помогите!!! У меня не работает Windows Media, выдает внутреннюю ошибку приложения. Устанавливал другие, но без изменения.
Есть ли какой-нибудь ещё выход кроме переустановки самого винда? |
Evoland, нужно было создать новую тему.
Цитата:
Если глючат разные плееры, то анинстальте все кодекпаки и удалите не удалившиеся кодеки вручную, желательно перегружаясь после каждого анинстала. Потом, когда система будет уже чиста от кодеков, попробуйте запустить какой либо плеер, и если он не вывалится, значит всё ОК - инсталите какой-либо один кодекпак и наслаждаетесь. -------------------------------------- А теперь по изначальному сабжу: Помню были когда-то многочисленные глюки при включенном HуperThreading. Если Ваш проц поддерживает это, то нужно его отключить. |
IRV
а иде это отключается? |
А в биосе нет?
|
вспомнил о проблеме снова:)
HуperThreading в биосе нету... |
больше идей никаких нету?:)
|
HETPE3B
так может у тебя железо без НТ? |
Yustus
может, и чего теперь делать? |