Ubuntu Linux 4.10
20 октября вышел первый релиз Ubuntu Linux. Это новый, базирующийся на Debian дистрибутив Linux. На дистровоче занимает 4-ое место.
Особенности: - абсолютно бесплатный и доступный, обещают не накладывать никаких enterprise наценок - пользуйся не хочу - идеалогически свободный (даже черезчур) - состоит только из свободных программ - совместим с debian (можно использовать репазатории), доступна инструкция по переходу с debian unstable - чёткий график и поддержка релизов: каждые 6 месяцев новый релиз (включающий в себя самые последние версии gnome и самого linux), 18 месяцев поддержка каждого релиза - простая установка (модификация debian-installer) - для каждой цели одна программа: один броузер (firefox), один десктоп (gnome), один почтовик (evolution), один офис (OO.o), проигрывание музыки в rhythmbox, видео в totem (gstreamer backend), управление пакетами apt GUI Synaptic. Cабж кто нибуть юзал? Я вот хочу попробовать. Впечатления писать сюда. http://www.ubuntulinux.org/ |
хммммм .... тут меня один знакомый ламер запарил такими вота новостями ... вот - если кто пробовал это поделие - скажите - чем это круче чем дебиан ?
|
Я попробовал. Вообщето ни чем дебиана не лучше, только с инсталяцией меньше гемороя. Днём поставил, вечером удалил...
|
GoRiLLa
хмммммммм ... ну не знаю йо ... по мне так инсталятор используеца всего один раз .. и вроде работает ... ща перешел на unstable -ваще красота ! |
Цитата:
Я вот только стабильный вуди пробовал. Весь софт старый есественно. |
GoRiLLa
ну в общем в /etc/apt/sources.list заменил testing на unstable ... а так изначально ставил sarge (это тот который сейчас testing ) где то двух недельной свежести .... а потом плюнул и на анстейбл соскочил ... |
Рас уж начал говорить про инсталятор, то добавлю ещё:
Разработчики популярного Linux-дистрибутива Debian полностью переписали установщик системы для следующей версии ОС (с кодовым названием "Sarge"). Обновление, которое появится к новому году, станет первым важным релизом Debian с июля 2002 года - момента выхода "Woody". Дэвид Пэшли, занимающийся поддержкой Debian GNU/Linux, отметил, что главной новой возможностью Sarge станет инсталлятор, переписанный с нуля и не требующий от пользователя большого числа действий. "Раньше у нсталлятора была репутация очень трудного для использования, - сказал Pashley. - Теперь же установить Debian станет значительно проще - вы можете просто нажимать Enter, чтобы выбирать значения по умолчанию". Интерфейс инсталлятора все еще остается текстовым, но, по словам Дэвида, раработчики уже занимаются созданием графической версии, которая будет готова к выходу нового релиза Debian GNU/Linux. |
Время: 10:02. |
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-