Здравствуйте.
У *меня *такой вопрос. На моей кафедре компьютер подключен к интернету через *локальную *сеть. *В этой сети в основном машины с Win98 и моя с Win200. *Сервер который обслуживает эту сеть и непосредственно выходит в интернет работает под Linux (Samba 2.0 если не ошибаюсь). В интернет все *компьютеры *выходят нормально. А вот к почте которая находится на Сервере *я *достучаться не могу, админ объяснил что пароли Win2000 как то не так шлет, с Win98 у него возникали те-же проблемы пока он, что то с *ними (с 98 wind'ами) не сделал (если не ошибаюсь то это называется Enable *Plain *Pasword) и они заработали, а так как мой компьютер пока один *с *Win2000, *то *он (админ) пока ничего делать не хочет. Почту с Mail.ru я забираю без проблем. Почтовый клиент у меня The *Bat 1.62, Аутглюк к почтовому ящику сервера тоже достучаться не может. Может *кто *знает *как *эту *проблему *решить или ссылку дайте, где это описано. Лучше б зарегистировался [s]Исправлено: vasketsov, 20:42 25-01-2003[/s] |
Цитата:
|
Ерунда это всё, что говорит Ваш, очевидно ОЧЕНЬ ленивый (не хотелось бы думать, что глупый) админ. Всё что нужно для корректного забора/отправки почты с Виндов ни *никсы это:
1. На *никсах прописать пользователя, для которого будет заведен почтовый ящик, соответствующий Вашему адресу. 2. В вашем почтовом клиенте должен быть прописан IP-адрес (предпочтительнее) или имя *никсового сервера в качестве РОР3 и SMTP серверов, а имя и пароль подставляете те, которые использованы в пункте первом. Если у Вас отправка писем производится через *никсовый сервер, а не через mail.ru и она (по всей видимости происходит) то все заработает сразу. С уважением.... CyberCop Добавлено: Кстати, только сейчас понял отмаз Вашего админа. Пусть не путает работу с Самба-сервером, где вполне может требоваться незашифрованый пароль и работу почтового клиента. С наилучшими... CyberCop. |
Рискнул переместить сюда.
Ибо пока ничего кроме квалификации сисадмина не ясно. :shuffle: |
Время: 02:53. |
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-