Господа, прошу совета!
Есть локальная сеть с маской 255.255.255.128. (Сеть А) А также удалённый её сегмент с маской 255.255.255.240 (Сеть Б) В удалённом сегменте (сеть Б) есть машина,которая по dial-up связывается с Сетью А и все последующие машины Сети Б видят Сеть А именно благодаря этой машине. Все машины Сети Б ЗАМЕЧАТЕЛЬНО видят всю Сеть А, работают терминалом. То есть всё вроде бы гуд, но.... С любой из машин Сети А я могу пропинговать только PPP-конец на стороне Сети Б, а вот IP-адреса локального (езернет) интерфейса Сети Б пропинговать НЕ МОГУ. Сеть Б вся построена на Win 2000 Pro. Помогите. В чём загвоздка? Заранее благодарен. |
Может, маршрутицация не настроена? Или у клиентов сети А default gateway не прописан?
|
Да если б гейтвэй не был прописан, то едва бы сеть Б пинганула бы сеть А. Суть в том, что на Вин2000 Сервере это не проблема вобще. А вот на Вин2000 Про - затык. То есть либо апгрейдить до Сервера, либо ставить какой-то програмный рутер. А не хотелось бы...... Должна существовать лазейка и в Вин2000 ПРО
|
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-