Привет, ВСЕМ!
Сидим мы сегодня на лекции. Разговорились о компьютерных играх. Играх по СЕТИ! Но с помощью модемов можно соединить только 2 компьютера, а мы хотим играть все и одновременно. Так же помечтали о том, что неплохо бы было качать друг у друга фильмы и фалы, вобщем, захотели организовать ЛОКАЛЬНУЮ сеть между собой! Живём мы в соседних домах. Среднее расстояние около 250 метров. (данные пока не точные, со временем буду корректировать) Проблема в выборе "стандарта связи". Для начала хочется определится: или тянуть кабель (если да, то как) или занятся беспроводными технологиями. Если тянуть кабель, то хочется сетку на 100 mbit/sec. Но склоняюсь ко второму варианту, правда боюсь, что он слишком дорог... Вобщем, напишите, что вы об этом думаю, а я помогу вам, задав несколько наводящих вопросов: 1. Сколько примерно стОят сетевые карты на 100 mbit? 2. Сколько опять же примерно стоит 1 метр хорошего кАбеля на те же 100 mbit? 3. Есть ли беспроводный стандарт, действующий на такие расстояния? Я слышал, что какая-то фирма совсем недавно начала выпуск НОВЫХ остронаправленных антенн для сетей Wi-Fi, с помощью которых вся "энергия", которая в стандартном случае рассеивается во всех направлениях, идёт в определённое направление и может покрывать расстояния до 5 км.! (это я прочёл в "МирПК №02 2003". Скоро достану этот журнал и уточню данные) 4. Насколько я понимаю, для построения Wi-Fi сети нужен сервер с передатчиком и клиентские машины, с приёмниками... Расскажите, что вообще нужно для организации беспроводной сетки? 5. Какая ёмкость 1 базы в беспроводных сетях? Вобщем, просвятите меня в этом направлении? Кто занимался построением таких сетей?! ОТКЛИКНИТЕСЬ!! Заранее СПАСИБО! Герман. :oszone: PS: Я тут ещё думаю, что беспроводные сети легче расширять (я хочу в дальнейшем включать в эту сеть всё новых и новых абонентов) и к этой сети можно получать доступ даже с Notebook'ов или c PDA! (если конечно абонент находится в зоне покрытия) |
german r
сходи на сайт "Домашние сети России" там найдешь достаточно информации для размышления. |
Привет, ArtemD!
На сайтик сходил, но ни чего про беспроводные сети там не нашёл. Люди, ПОМОГИТЕ!! Герман :oszone: |
german r
статья "Wi-Fi — бег с препятствиями" внизу статья есть ссылки по теме. моё мнение, что для вас эта технология будет немного дороговата. поэтому попробуй поскать "проводной" вариант :) |
german r
как вариант - займись протяжкой оптики, дорого конечно, но точно дешевле чем WI-FI. это примерно около 1,5 килобаксов а сколько компов собираешься соединять? есть еще вариант одна из новых тем компании CISCО (мы уже её тестили результаты достойные внимания) "Long Reach Ethernet" если в кратце то по витой паре пятой категории на растояние до 500 метров передает инфу со скоростью 100Мб/с (на самом деле где-то порядка 60-80, этого хватит)800-1000у.е. Для коннекта 2-х домов больше и не надо ЗЫ Есть еще тема для буржуев - воздушная оптическая линия связи- по лазерному лучу. Стоимость 1 комплекта от 2.5 килобаксов [s]Исправлено: Bravo, 13:35 3-03-2003[/s] |
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-