Возник тут такой вопрос:
нужно подключиться к сети Novell; есть Novell Client32 v.4.83e, но он жутко тормозной при работе в сети Microsoft; можно поставить стандартный Microsoft'овский, но он ставит IPX, следовательно по двум протоколам тормозит еще конкретней. Сам вопрос: можно ли заставить стандартный Винддовый клиент работать под TCP/IP, или из двух зол выбирать меньшее? |
День добрый!
Не задавался такой задачей. Обычно всегда ставил Новеловский клиент, проблем меньше с ним обычно чем с клиентом MS за счет совместимости и функциональности первого. |
kirill
Если Новелл выше версии 3.2 то там NDS, а Microsoftовский клиент обсолютно корявый! Не советую его ставить. Если клиенты живут под Win 95, 98, ME то возникают проблемы с длинными русскими именами и ещё куча всяких. А клиент без IPX работать не будет! |
Vasky
Да знаю, знаю,... только вот работает он тяжеловато... :( Sergius Novell 5.01, на рабочке 2кsp3, проверено, что работает он нормально, в НДС входит без проблем, но вот IPX действительно портит все, праЛЬно, этот клиент расчитан на Novell начиная с версии 2.0. ALL Значит никакой альтернативы, может сторонние разработки (это наверное из области фантастики, но ведь всегда очень хочется спросить, а вдруг... :wink:) |
kirill
Врядли. |
У меня в сетке 8 Novell серваков. Все клиенты работают по TCP/IP. По IPX только hasp ключ работает, есть машины где вообще стоит только TCP/IP протокол, работают они существенно быстрее чем по IPX
Да, клиетн естественно от Novell, щас стоит 3.32 SP2 & 4.83 SP2 |
Время: 13:20. |
Время: 13:20.
© OSzone.net 2001-