Два компа. Видят себя, но не видят второй комп. Рабочая группа и протоколы установлены как надо (это точно). Кабель витая пара исправен (тоже точно). В чем может быть проблема?
|
Sharing на втором компе включен?
Добавлено:
Второй комп по IP пингуется или нет? ( Start => Run=> ping 192.168.*.* )
|
Второй комп не пингуется. Все-таки думаю, что с прокси что-то не то. А что такое Sharing? (простите чайника...) Может где-то надо один компутер сервером назначить, только где?
|
Sergius |
18-05-2003 15:23 269357 |
Общий доступ к файлам и принтерам.
А машину между собой напрямую подключены? Может шлюз надо указать?
|
lime
Если уверены, что протокол, адреса, маска, клиент, имя группы, шаринг и кабель в порядке - значит проблема в сетевых картах. Проверьте для начала настройки драйверов и скорости соединения. (если на одной жестко стоит 10M, а на другой 100М - тогда с виду все ОК, но не работает).
Если ничего не поможет, сносите все сетевые настройки вместе с драйверами карт, и ставьте сеть с "0".
|
lime
Цитата:
Все-таки думаю, что с прокси что-то не то
|
А это еще зачем ? Пока отключить....
Что пишет при пинге ? Узел недоступен, или время ожидания истекло ???
[s]Исправлено: pcom, 0:43 19-05-2003[/s]
|
Общий доступ стоит.
Компутеры подключены на прямую; шлюз указывали, все-равно не работает.
Сеть с "0"тоже пытались ставить. Прикол в том, что на одном компутере сетевая карточка определяется как две штуки. Отключали то одну, то другую ч\з панель управления, все-равно их две. Удаляем одну, после перезагрузки она снова находится и проставляется САМА, даже если нажимать "отмена". А вообще, карточки совершенно идентичные на обеих компах (Aсorp)
А вот скорость не проверяли, посмотрим...
При пинге пишет, что ожидание истекло.
|
lime
Цитата:
определяется как две штуки
|
Это не есть гуд. У меня 98 определял Realtek как его самого и как 10/100 nic adapter (что-то такое). Комп в сети глючил, пока я не поставил драйвера поновее и карта стала определяться как одна (10/100 nic adapter).
|
Удали обе карты и перегрузись. Если в системе снова их окажется 2 шт., то зайди в сейф-моду и удали все упоминания о карте. Не лишнее - снести и снова поставить содержимое папки Сеть... Лампочки на картах горят ?
|
Сносили карточки всякими способами. Драйвера уже обновили. Все-равно их ДВЕ (ну очч-ень, видимо, компу так хочется). Поменяли местами карточки на компах (интересно ведь :) ), ничего не изменилось. Лампочки горят и как-то даже, по-моему, ехидно перемигиваются... Прямо хамство какое-то! А может это кабель?
|
Sergius |
24-05-2003 14:54 269364 |
Кабель кросоверный или прямой?
|
Пока не сошел с ума, переставляй вынь наголо
|
Lime
А какая ОС стоит на компах?
|
Всем спасибо! Не знаю, кто из вас по помог, но всё убили и использовали все ваши советы. Теперь рабоает. TNX.
|
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-