Стоит сеть Win 98, протоколы NetBEUI, TCP/IP. Инет работает, все компы видны. Вот появился ещё один комп с XP, никак не могу настроить, чтобы его было видно и чтобы он кого-то видел. Кабель в порядке, сетевуха работает. С протоколами и настройками уже замучался экспериментировать. Подскажите порядок действий (кратко), какие протоколы надо устанавливать и какие у них настройки.
|
Попадалась мне в рассылках такого рода информация: (сам я не пробовал ХР)
Все очень просто. IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol в Windows XP не совместим с NetBEUI Protocol в Windows 95/98/ME. Для того, чтобы машины XP и 95/98/ME видели друг друга в сети и могли подключать сетевые диски, необходимо поставить NetBEUI Protocol на XP машине. Драйвера протокола находится в папке X:\VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI на диске с дистрибутивом XP, где X это ваш CD привод. Информация по установке находится в файле X:\VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI\NETBEUI.TXT После этого XP и 9x машины прекрасно видят друг друга. |
У меня всё работает через стандартный TCP/IP.
В свойствах "Службы доступа к файлам и принтерам" влючил Координатора сети, по крайней мере я с вынь 98 хреновые папки вижу. |
Время: 00:49. |
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-