Народ как это сделать?
И на 2 компах стоит 98, на одном Хрюша. На какой комп лучше кинуть 2 сетевых, и как это сделать чтобы правый комп видел левый и наоборот. И как это все настроить. Заранее благодарен за любую оказанную помощь. |
Есть софтина под названием примерно Win Bridge, ее прийдется поставить на тачку с двумя сетевухами,
наверно лучше пусть енто будет ХР, она каакто поближе к Вин2000 Проф. На вин2000проф у меня она почти безглючно соеденяла соседа 1-1 с локалкой на свиче. Правда ресурсоемкая софтина. На Дюроне 1,2 256Мб отгрызала 65-75% проца, но я думаю должны быть и другие аналоги. |
А обезательно ее ставить?:o
|
Friend
Лучше поставить две сетевухи на ХРюшу. Потом выставить адреса и включить роутинг (где включается на память непомню). |
Лучше всего купить восьмипортовый коммутатор за 30$ и в каждый компьютер вставить по одной сетевой карте.
|
Я понимаю, но это если навеки делать. А мне надо на неделю сеть, потом опять растащим компы и все....:biglaugh:
|
В ХР есть такая штука, называется мост, с помощью его и объедени :gigi:
|
В самом деле, всё равно покупать вторую сетевую - $10 плюс-минус. А так - хаб взять за $30 - он был-есть-и будет есть. Вдруг потом опять захочется на неделю собраться вместе ? Не дай бог - вчетвером... И кранты предыдущей сборке.
|
APOSTOL полностью согласен :) , проблем меньше, и на будущее пригодится
|
Хех, для любителей поизвращаться, пассивный HUB на резисторах для трех компьютеров - своими руками :gigi:
Cобственно покупается 12 резисторов на 33 ома. собираем по данной схеме. получаем нечто подобное. P.S. не знаю как для игрушек, под распределение диалапа вполне подходит (полудуплекс 10 Mbit). (c) MANGA |
Спасибо за советы.:oszone:
|
Artla вот это да! а ссылочку на сайт где это чудо описано можно?
P.S. переплюнем китайцев в производстве дешевых хабов ;) |
DAnG
Цитата:
У меня друг сделал, вот ссылка http://www.cherepovets.info/forum/in...ew;boardseen=1 |
А чё у него на сайте Mozill-у не любят....:(
|
Если уж купил 4 сетевухи,
то две ставь на ХРюшу! Появляется две подсети, На ХРюше Виделяеш две этих подсети, правой кнопкой мыши, там есть "Обьеденит сетевой мост" (кажется так) Щелкаеш, В свойствах моста!!!! прописываеш IP, И Все Рулез, работает без прорблем! |
Спасибо сделал, все работает вроде.:oszone:
|
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-