Помогите, плз, разобраться с такой траблой: протянул себе витую пару, заплатил за нее кучу денег, но сетевуха не видит сетки. Кабель воткнут, линк горит, админ говорит, что когда я вытаскиваю кабель, он видит мое отключение, т.е. сеть работает. Но при попытке войти в нее, сначала пишется коннект на 10 мегабит, а потом вообще все сваливается и говорит, что сетевой кабель не подключен. Адреса сотню раз перепроверил -- все правильно. Сетевуха Compex RE100TX (PCI). ОС -- Win2000. Может дело в винде? Тогда где копать?
|
а попробуй таки дровья на сетевуху с офсайта покачать.....
можа там баги какие были.... или ишо чё могет быть - прерывания ругаются, то бишь нуна либо ручками (это вряд ли под 2000) или по слотам покидать сетевуху-то.... |
Если переставить в другой слот сетевуху не поможет, тогда надо другую сетевуху. Дешёвые сетевухи на чипе Realtek 8139 вполне неплохо работают с Win2000.
|
Был похожий случай... Проблема оказалась в кабеле...
1.А кто тянул и обжимал каьель? И КАК обжимал. ( Вариантов раскладки для 100 МБ два разных.. А если просто пожать все пары подряд то на 10 и будет работать) 2. Заставь админа проверить кабель простым тестером для витой пары. 3. Если коннекторы обжаты прямо на магистральный кабель то это в МОРГ... И тебе повезло что глюки пошли сразу а не через год. |
Была похожая трабла.
при обжимке ошиблись и на одном из концов пачкорда перепутали местами 4 и 6 провод, так вот при соединении показывало что сеть есть, хаб реагировал на подключение, но дальше ни чего не шло, даже пинги, переобжали и все ок. |
Как вариант: возможно слишком длинная дистанция между компами и сетевуха просто не достреливает.
|
Проверяйте кабель, как Beer Bear говорит. Если длинна кабеля большая - то карту посильнее надо 3COM например.
|
FastEthernet сегмент = 100М - все остальное от лукавого :)
|
Beer Bear
BAMBRIK люди помогите, так как же всетаки обжать кабель ? помогите я его никогда сам не обжимал.... |
Время: 19:26. |
Время: 19:26.
© OSzone.net 2001-