1. Есть 11 компов с сетевыми картами SiS 900 PCI Fast Ethernat Adapter + концентратор Hub 16-портовый SureCom 10Mbit без сервака как лучше создать локалку (обособленную без выхода в интернет) и на какой системе?
2. Какая сеть будет лучше работать: 1) Server 2000 + Windows 2000; 2) Server 2003 + Windows 2000; 3) Server 2000 + Windows XP; 4) Server 2003 + Windows XP. Спасибо за совет!!! |
ИМХО 4-й вариант конечно же.
впрочем сетевые карты и хаб не очень-то влияют на работоспособноть и взаимодействие ОС гораздо важнее компоненты системного блока (процессор, ОЗУ, НЖМД). те я имею ввиду, что если ресурсы позволяют, то ставьте более современные ОС.. |
ИМХО 2. Если сверхосторожность, то 1, как более обкатанный вариант. А вообще считаю, что новую серверную ОС можно ставить после выхода 2-го сервиспака.
Но тут еще от задач нужно отталкиваться. Чем люди на раб. станциях будут заниматься. Может XP ну просто необходима для приложений. |
Да тут еще большой вопрос, для чего сеть нужна, может можно вообще обойтись рабочей группой. А тесли уж сервак необходим. То я за 1-й вариант, или же если нужна ХР, тогда за 3-й. ИМХО.
|
Freeman Spb
Цитата:
Guest Поменяй хаб 10Мb на свитч 100 Мb А дальше юзай любой из вариантов. ИМХО сервер 2000 а клиент любой, 2003 сервак еще просто молодой :gigi: мало ли чего там может случится. А 2000 давно уже живет на свете, проверен, пропатчен :) |
Время: 19:18. |
Время: 19:18.
© OSzone.net 2001-