![]() |
Подскажите как можно сделать, что при обращении к моему компу по сети система запрашивала пользователя и пароль. Как это сделать в Windows XP Pro или Home Edition?
|
Закрываешь Гостя. Заводишь пользователей которых надо и вперёд!
|
kontra - вопрос не по теме....
Можно я спрошу все таки... Как поставить пароль на сетевую папку в WinXP ? |
008
Пароль на папку не ставится. На папку выдаются права определённым пользователям и группам пользователей (которым можешь установить пароль). |
Sergius спасибо за помощ, но КАК ЭТО делается...???
пусиая трата времени, не мог сразу написать как ? :( |
|
Sergius
тама ничего не понятно - это раз и тама все под 2000 - это два в XP я такого не могу найти ! Хелп кто нибудь,,,,, срочно надо ! |
Sergius
у мя нет той закладки, где отдавать права на папку, как это ?:( |
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1942
Прочти пост SkyF |
выбираешь открываемую в сети папку
Свойства->Доступ Ставишь флаг - открыть общий доступ к папке Щелкаешь по кнопке Разрешения и там настраиваешь пользователей (Добавить и т.д.) Добавлять только пользователей (или групп пользователей), которым разрешаешь доступ. Там же можно назначить уровень доступа к папке для каждого разрешенного пользователя или гр... :lol: |
008
Проверь в своясвах "Сетевого окружения"стоит ли "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Мелкософта" Скорее всего что не стоят раз нет заккладки в свойствах папки "Доступ" Если не стоит - то бістрее поставь ..... дальше больше |
Открой любую папку в винХР, в свойствах папки убери галочку "упрощенная настройка доступа" (или что-то в этом духе, точно не помню), тогда в настройках доступа появятся вкладки безопасность, доступ и т.п. как в вин2000.
|
Сейчас я расскажу тебе сказку как поставить пароль на
вход к своим папкам по сети. В ХР-юше это делается иначе, потому что это уже другая SYS-ка. Так вот, не будем вдаваться в теорию сетевых подключений ВыньNT, отвечу просто куда навести мышку и нажать указательным пальцем левую педаль... Поехали....Пляяя у меня винда англицкая... Ну думаю - поймешь и так. "start"-"control panel"-"Administrative Tools"-"Computer Management"-"Local users and groups"-"Users"-"Guest" Кликаешь по "Гость"(Guest) правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выбираешь первую позицию Set Password (Установить пароль) Установил? Надеюсь не "123" или типа того? Ну все, можешь скушать мороженого, ато вспотел небось ;-)) Дело сделано. Это будет касаться любых подключений на твои общедоступные папки. Сначала "ЧужойПК" должен ввести пароль, а потом он увидит список доступных ему папок на твоем ПК, т.е. только те, на которые ты явно открыл доступ. |
Время: 14:11. |
Время: 14:11.
© OSzone.net 2001-