Столкнулся с проблемой и в WXP SP1, и в W2KAS SP3. Клиент служб терминалов отлично запускается из-под пользователя с правами администратора компьютера (его права в домене значения не имеют). Из-под обычного пользователя -- нет: появляется окошко с надписью "Подключение к… SERVER1", и всё. Только "Отмену" можно нажать. Давал полные права доступа пользователю к реестру, корневому каталогу диска, %systemroot% и папке с клиентом служб терминалов (в Program Files) -- никакого эффекта. В чём может быть дело? Под W9x клиент запускается без проблем.
|
а запускаешь с папки на которой стоит на запись доступ только для админа?
:oszone: |
BiG Bear
Я ж говорю -- давал на эту папку полный доступ пользователю, никакого эффекта. Да и странно это… вроде продукт от MS не должен таких некорректных разрешений требовать. |
Значит поясняю, как раз таки права пользователя в домене имеют значение, а под полльзователем с правами администратора подключается, т.к. по умолчанию группа локальных администраторов является членом глобальной группы админимтраторов домена, вывод:
смотри политику безопасности своего домена |
Цитата:
Я думаю, это не верно, по крайней мере моя практика это не подтверждает. |
Он становится локальным Администратором, что бы зделать его Администратором домена, его включить в группу админов на контроллере домена... А чем тебе плохо если терминатор запускается только от имени пользователя с админскими правами? :confused:
|
Raistlin
А под опытным пользователем (локально) работает? Добавлено: Возможно нужно дать права в локальной политике безопасности. |
Pashtet
Цитата:
Вроде разобрался, в чём беда… Кажется, вот из-за этого фокуса. Самое обидное, что с помощью 90-day client access license generator исправить ситуацию не удаётся. Придётся, видно, сносить лицензирование служб терминалов и ставить его заново. Добавлено: Animal Фишка вся в том, что клиент служб терминалов второго DC запускается из-под любого пользователя. Получается, что политика безопасности домена/контроллера домена не при чём. |
Вот тут новый совет по поводу лицензирования служб терминалов:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1968 |
Так упомянутый генератор, очевидно, тем и занимается, что удаляет эту ветку -- по крайней мере, после его запуска на клиенте и последующего соединения с сервером в списке временных лицензий появляется ещё одна запись об этом клиенте. Но это помогает на клиентах W9x и не помогает на клиентах W2K/WXP. В понедельник переставлю лицензирование служб терминалов на сервере -- говорят, такого хитрого способа борьбы с trial'ностью MS не учла :).
|
В общем, возвращаюсь к старой теме -- вдруг у кого ещё такая проблема возникнет. Всё дело было в том, что у простых пользователей отсутствовало право на задание значения и изменение подраздела для HKLM\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing.
|
Raistlin
Можно бесплатно активизировать сервер лицензий и бесплатно получить необходимое количество лицензий. Смотри статью "Активация служб терминалов" на http://thinclient.narod.ru/notes.html |
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-