Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сеть + Инет... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39643)

Cobalt Competition 25-11-2003 13:32 266454

ПОставили в офисе кабельный инет, надо это все раскидать на сеть (10 машин), как это сделать и настроить ...
и какая софтина нужна что бы сделать доступ в инет на машинах под паролем, статистика трафика, посещаемых страниц.. и т.д.
На машине куда заходит инет стоит Винда 2000 ...
подскажите пжлст ...

Hemp 25-11-2003 14:56 266455

Установи Winroute. Включи, в нём прокси-сервер и, настрой Пакетный фильтр, так, чтоб пользователи имели доступ к Инету, только через прокси-сервер. В, прокси-сервере на вкладке Доступ, можешь ограничивать доступ пользователей к определённым ресурсам, логи ведутся. Посмотри ссылочки:
Доступ в Нет из локальной сети
Прога для отслеживания IP трафика

А, вообще-то можешь, поставить любой другой прокси-сервер, который логи ведёт и может ограничивать пользователей.

Cobalt Competition 25-11-2003 15:06 266456

можете скинуть сылку на Winroute , и на статью или описалова по настройке этой програмулене ...
зарание спс...

Hemp 25-11-2003 15:17 266457

Cobalt Competition
Посмотри ссылки, которые, я написал выше. Там, найдёшь и ссылку на WinRoute, и на документацию по настройке.

DCoder 03-12-2003 15:48 266458

WinRoute - хороший выбор, в нем есть все что надо!
Прокси, почта, роутер и файервол.
Дока есть по нему тут
http://liter.narod.ru/wr/page02.htm

Hemp 04-12-2003 08:10 266459

DCoder

В Kerio WinRoute Pro v4.2.5, нет фаервола, как такового, там, есть, так называемый пакетный фильтр.

EVK 04-12-2003 10:09 266460

Kerio WinRoute 4.2.5 на русском языке - вещь хорошая. Минусов не наблюдалось. Работаю с ней давно. Отзывы только хорошие. Вот только если бы там ещё можно было бы запустить сервер удалённого доступа, чтобы трубку модем поднимал.... Было бы вообще клёва.... А вообще 5+. Советую многим...

Cobalt Competition 04-12-2003 12:43 266461

А еще вопрос какая прога может реализовать следующие:

типа что бы у каждого сотрудника в офисе был свой пароль на доступ в инет, и что бы при попытке войти в инет  он водил свой пароль а потом что бы мона было просмотреть где кто лазил и кто скока накачал сьел трафика ....

если есть то как это все настроить и поставить

EVK 04-12-2003 13:59 266462

Цитата:

А еще вопрос какая прога может реализовать следующие:

типа что бы у каждого сотрудника в офисе был свой пароль на доступ в инет, и что бы при попытке
Это вполне реализуемо с помощью того же Kerio Winroute 4.2.5 единственное - я пока что не знаю как считать трафик, но а остальное всё можно сделать, причём очень красиво будет выглядеть. Для этого нужно настроить проксю и завести в самом же керио пользователей. Раздать имена и пароли собственно самим пользователям и вперёд... Видно всё. Кто, откуда, когда и куда ходит. Вся инфа остаётся в архиве. Трафик как считать - ну пока что разве калькулькулятором... ::)))

Hemp 04-12-2003 14:02 266463

Cobalt Competition
Устанавливаешь Kerio WinRoute 4.2.5. Включаешь в нём прокси-сервер. Браузеры у пользователей настраиваешь для использования, этого самого прокси-сервера. Настраиваешь пакетный фильтр, чтоб пользователи в обход прокси сервера не могли в Инет выйти, вот, собственно и всё. При попытки выйти в Инет пользователя с помощью браузера (IE, Opera и т.д.), этот самый браузер будет производить авторизацию, т.е. запросит имя и пароль у этого пользователя. В Учётных Записях WinRoute'а *заводишь пользователей, а в настройках прокси-сервера, на вкладке Доступ, разрешаешь, либо запрещаешь доступ к определённым ресурсам, иными словами, можешь ограничивать доступ в Инет твоим пользователям.
WinRoute ведёт логи, правда мне не очень нравиться, как, он это делает, поэтому, для ведения статистики использую программку Kerio Network Monitor, которая меня вполне устраивает. Единственное, что с её помощью, ты не сможешь узнать, кто, что и где лазил с машины, которая выходит в Инет (там всё на прямую, а программа следит за сетевыми карточками), но, если, кроме тебя на этой машинки никто не сидит, то всё прекрасно, отрывайся, с чистой совестью за счёт конторы.

единственное - я пока что не знаю как считать трафик
Посмотри выше, там есть ссылка про трафик.

[s]Исправлено: Hemp, 14:20 4-12-2003[/s]

[s]Исправлено: Hemp, 14:24 4-12-2003[/s]

Cobalt Competition 11-12-2003 19:04 266464

Только ... не смейтесь прошу :gigi:
сам не могу сдержаться ....:gigi:

забыл пароль на Kerio WinRoute 4.2. 5....  
есть возможность его както обойти или найти в логаг ....
и накрайняк возможно это все переставить ?????

Иеще вопрос по Kerio Network Monitor
да все пишет кто куда лазил по айпшникам карточек ..
но немог найти где он реально считает трафие весь и отдельно по машинам ...
там какието кривые которые показывают скорость в реальном времени ...
где найти статистику по трафику ...........

EVK 12-12-2003 09:08 266465

Цитата:

забыл пароль на Kerio WinRoute 4.2. 5....  
есть возможность его както обо
Только переставить. У меня была такая проблема, не смог решить. Хотя,  в реестре мона поколупаться, думаю что мона что то найти, но у меня не было времени на это... Переставить быстрее... :)

Hemp 15-12-2003 10:16 266466

Cobalt Competition
По первому вопросу, смотри WinRoute - плюсы и минусы, настройка.
Цитата:

Забыл пароль админа в WinRoute. Что делать?
If you lose the Admin password, follow these steps to regain administrative access:
1. Close Administrator dialog
2. Stop WinRoute Engine
3. Open the system registry (go to Start->Run and type in “regedit”)
4. In registry go to
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\TinySoftware\WinRoutePro\User
5. Find the key number (most often 0), where the “name” item has the value
“Admin”
6. Change this name to any another (e.g. Oldadmin)
7. Go to HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\TinySoftware\WinRoutePro, find the item “AdminUserAdded” and change its value to 0.
8. Start WinRoute engine and run WinRoute Administration program
This operation will cause WinRoute to run, as if it were the first time and will create the new administrator account with the default name Admin and no password.
In the menu Settings->User accounts, delete the user Oldadmin.
По пунктам 4,7, у меня, путь в реестре такой HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Kerio\WinRoutePro\User.

По Kerio Network Monitor...
Находишь кнопочку Show or creat report window, нажимаешь её.
В появившемся окне, устанавливаешь: [*]За сколько дней тебе нужен отчёт (по умолчанию логи хранятся четырнадцать дней) -- 1.Set column's options. [*]С какого числа вывести отчёт -- 2.Select report's start date. [*]По какому протоколу -- 3. Select the services. Можно установить для   всех протоколов -- All services или по какому-то определённому -- POP3, HTTP, SMTP, FTP, и т.д. [*] Какой трафик необходимо вывести -- Choose the traffic direction.
     Incoming only -- только входящий
     Outgoing only -- только исходящий
     Sum of both * -- общий (входящий, исходящий).

Далее нажимаешь кнопочку ОК. Выводится отчёт. Отчёт можно сохранить в Exсel формате.

MaxKelada 20-12-2003 22:05 266467

А можно параллельно прикрутить TMeter, скажем?..

Hemp 22-12-2003 08:48 266468

MaxKelada
Почему, бы и нет. Просто, ресурсов, больше будет потреблятся. Постоянно, в памяти, будет "висеть" ещё один процесс. Попробуй.

Guest 22-12-2003 19:40 266469

Рекомендую обратить свой взор в сторону Usergate'a. Прога из разряда все-в-одном.

Время: 12:40.

Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-