1. Есть одноранговая сеть из 8 машин. Системы - все возможные виндовсы. К этой сети подключаем новую машину и ставим на нее XP и расшариваем некоторые ресурсы. НО никто не может зайти и воспользоваться этими ресурсами - система настойчиво требует пароль. Доступ на расшаренные ресурсы стоит всем и только чтение. Где это можно убрать требование пароля при подключении к машине?
2. При подключении к другой машине - хозяин спокойно следит кто, с каким IP-адресом и где находится на его компьютере. Пользуется какой-то софтинкой, а какой именно - не признается. Можно ли как-то скрыться от слежки? PS Возможно, что такие темы уже обсуждались, но найти мне их не удалось. [s]Исправлено: Cursed, 0:23 1-03-2003[/s] |
1 Если имя пользователя и пароль в системе и на машине к которой подключаешься совпадает то она автоматом входит.
2 Система может сама показывать текущие подключения и кто какие файлы держит. Все зависит от ОС! |
Sergius
1. И как же избавиться от запрашивания паролей на подключение? 2. Насколько я понял, пользуется он 98-ми, и программой NetWotcher (?). Требуется сделать так, чтобы при подключении к его машине не было видно кто и куда полез. Он видит не захваченные файлы, а каталог в котором я нахожусь. |
1. А при вводе имени и пароля входят без проблем?
2. Врядли получится! |
Включить надо на XP учетную запись Гость (Guest) и будет вам счастие :biglaugh:
А еще рекомендую почитать WinXP FAQ :up: |
1. Вам верно сказал Guest
2. для ХР Просто открываешь в Меню Администрирование- управление компьютером- общий доступ и папки (в названиях могу ошибаться сижу под 98). в 98 открываешь Инспектор сети. Деинстаить Инспектор сети |
Время: 14:32. |
Время: 14:32.
© OSzone.net 2001-