У меня дома стоит 2 компа. Оба соединены сеткой через HUB. На одном из компов стоит модем. Можно ли как-нибудь залезть в нет с того компа на котором нет модема через тот на котором есть. Если да, то как именно и пожалуйста поподробней. На обоих ось 2000Professional.
|
По подробней врядли получится, но по идее надо на тот, который с модемом повесить сервер, на форуме уже обсуждалось как это сделать, поищи.
|
Virus
На мой взгляд, сервер ставить необязательно. Достаточно прописать компьютер с модемом как основной шлюз (Default gateway) для второго компьютера. Для определённости, пусть компьютер с модемом будет "компьютер А", а жаждущий интернета, но без модема - "компьютер Б". Так вот, нужно в настройках TCP/IP протокола компьютера Б (правый клик на Сетевом окружении, пункт Свойства, правый клик на подключении по локальной сети, пункт Свойства, Протокол Интернета (TCP/IP), кнопка Свойства) прописать в поле "Основной шлюз" IP-адрес компьютера А. Например, если компьютеры имеют такие IP-адреса: компютер А - 192.168.0.1, компютер Б - 192.168.0.2, то настройки TCP/IP для компьютера Б должны выглядеть так: IP-адрес: 192.168. 0. 2 Маска подсети: 255.255.255. 0 Основной шлюз: 192.168. 0. 1 Ну и, помимо всего прочего, вероятно потребуется установить настройки Internet Explorer'a. В смысле, прописать нужный Proxy-сервер. Скажу честно: на практике не проверял, но теоретически должно работать. Если работать не будет - сообщай. Желательно вместе с симптомами. |
Какие проблемы???
Ставь Удаленный доступ с TCP\IP на комп с модемом!! Прописывай на нем DNS сервера ИНЕТ прова (IP для удаленного доступа в Авто или просисывай если есть выделенный статический) . На втором компе (без модема) все адреса ставь в авто!! (когда прописывал явно IP, маску и шлюз у меня ТОРМОЗИЛО!) И юзай!!! У меня так домашняя сетка уже пол года работает На компе с модемом (шлюз) стоит W2K и еще два компа имеют выход в ИНЕТ через него На одномXP на другом 98SE. Работает все классно!!! Рекомендую на комп с Модемом поставить Файревол и Антивирус!!!! (Даже ОООЧЧЧ рекомендую!!) или хотя б поставь трех-четырех буквенные пароли на расшаренные ресурсы под 98SE и ниже. Инече ООЧЧ высок риск подхватить трояна!!!! Будут вопросы пиши!!! |
А еще если WIN2000 есть поддержа подключения к удаленному рабочему столу (ИМХО должна быть), то можно в инет лазить не прописываю всю эту хрень, просто подключаясь через терминал к тому компу где есть инет и лазить с него. Но для этого нужно на компе с модемом настроить службу терминалов.
|
Доброго времени суток!Прошу помочь в аналогичной ситуации. Пытаюсь выйти через один ПК с Win98 в Интет (две карточки, одна с адресами провайдера, другая с 192.168.*.*, шлюзы настроены) с другого ПК с Win2kPro. Не получается. Комп с Win2kPro не видит другого ПК в своем сетевом окружении (другой не видит тоже) и выдает сообщение "нет доступа к TNT (имя моей рабочей группы, она одна для обоих ПК). недоступен список серверов этой рабочей группы"
Прошу, кто может, разъянить о каком списке идет речь? Заранее благодарю! |
добрый день!
я также пытаюсь выйти в инет с компа где стоит Win2kPro, через комп с Win98 (две карточки, адрес у внутренней 192.168.... и шлюзы как положено прописаны) Оба компа принадлежат одной рабочей группе. прошу помочь. что означает сообщение "нет доступа к ***(название рабочей группы). недоступен список серверов этой рабочей группы". его выдает комп с Win2kPro. в сетевом окружении с обоих компов другой не виден. расстояние 20 метров-все в порядке. карточки хорошие. помогите пожалуйста. спасибо |
shash
[url=http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=56&start=0#5]Такая же проблема[]. Преустановите сеть так, что бы компьютеры друг друга хотя бы пинговали. |
Ещё кое-что...
Это конечно классно шлюзы и т.д., НО если мне нужно компу без модема ограничить трафик, отрезать ему инет или хотя-бы посчитать сколько он метров скачал?? Как это всё сделать? Может проги есть? |
А такое кто-нить делал???
На работе стоит сервак с быстрым инетом :) Есть доступ к локальной сети. Можна ли через диал ап залогинится к серваку, что бы в инет на халяву :biglaugh: И как это сделать, хотя бы теоретически? |
Есть сетка из 16 машин.
Три *Win 98SE Остальные Win XP HE. На одну из машин под XP не могу попасть "Нет доступа к \\****. Обратитесь к администратору. Количество подключений к данному компу превысило допустимое количество". На ней же стоит принтер, соответственно не могу распечатать. Ping есть. Никаких подключений к ней нет. Что делать? * |
у меня есть друг живет в другом месте....
у него ADSL доступ в инет... а также модем обычный... как подключиться к нему с помощью дозвона на его комп, и работать в инете??? через его комп в инет - это возможно?! что для этого нужно... какие программы (прокси, gateway) и так далее... прошу пустых постов и флейма не писать... |
Время: 03:04. |
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-