![]() |
Привет. *У меня вопрос такой.
Хочу поставить на один комп под Win98 две сетевые карты. Одна *должна смотреть в локал, вторая в Инет. Это должно работать только на этом компе. Вопрос о доступе из локала в Инет - другой вопрос!!! Сам пытался-сначала стоит одна карта кот см в Инет все ОК. Потом ставлю вторую -> настраиваю *ней IP(на локал)-> перезагрузка-> Результат -вижу локал Инет пропал. Удаляю вторую сетевуху и все что с ней связано-> локал есть Инет пропал. Помогите советом или ссылкой на топик. Спасибо. * Добавлено: :( [s]Исправлено: Ostrovityanin, 15:50 24-12-2003[/s] |
Ostrovityanin
А дефолт куда смотрит? |
Цитата:
|
2Barracuda
Цитата:
2Sebeck Знаю, что на ХР и 2000 все получися но слышал, что и на 98 можно, по-моему через route но как?:o |
Sebeck
Будет, только проксик какой-нить понадобится... Ostrovityanin Default Gateway. Желательно, чтоб он был один и смотрел в Инет. |
Barracuda
Насколько знаю прокси необходим для выхода из локала в инет через некотор комп на кот стоит прокси. Или он тоже поможет решить проблему. Если да то мне бы описание настроек где посмотреть |
Ostrovityanin
Ну да. Вот на компе сдвумя сетевухами будет проксик для доступа остальных в инет. А с этого компа в Инет можно и без проксика ходить. В качестве проксика здесь понимается программа-сервер. Цитата:
|
Barracuda Я понял про проксик, но трабл несколько в другом.(Кстати документацию и сам )
Цитата:
:up: |
Вы чё обсуждаете, прокси-сервер под 98? Тогда эту тему нужно перенести в зону ламера.:biggrin:
Если не хочешь FreeBSD поставь хотябы вынь2000серв... Куда катится мир...?... Цитата:
|
Мы не прокси обсыждаем, а
Цитата:
[s]Исправлено: Ostrovityanin, 19:45 24-12-2003[/s] |
Ostrovityanin
Я ведь уже говорил - проверьте настройки TCP/IP. |
2Barracuda
tcp/ip устанавливаю след образом: 1. На сетевухе в ИНЕТ ставлю IP(выдан поставщиком) * *Настараиваю маску * *Устанавливаю шлюз * *Добавляю днс сервера(основной и дополнительный) * Перезагрузка. Результат Инет пашет все хорошо. 2. Вставляю вторую сетевуху. * *Устанавливаю дрова * *Установливаю свойство сетевого * Выдаю IP и маску для локалки * Перезагрузка. Результат Инет пропал, Локалка *есть-работает как надо. Что делаю не так или надо что-то еще сделать и настроить. Может быть надо доустановить какие-то компаненты Win98 для сетей и Инета. [s]Исправлено: Ostrovityanin, 7:59 25-12-2003[/s] |
А на второй карте шлюз ставишь?
Если да, то попробуй убери ... и ничего там не прописывай ... |
thieF
Убирал и шлюз тот же результат. |
Как я понял, тебе обязательно с этого компа нужен выход на две сети (одну - в локалку, другую - на ADSL. Так? Тогда 100% на Windows 98 у тебя ничего не выйдет. Не работает она с двумя сетевыми. Ставь, как раньше советовали, 2000, NT или XP.
|
Taxpolice
Спасибо. Я понял. Придется переставлять. |
все прекрасно работает в Win98
Ostrovityanin если нужно могу прислать скриншоты настройки стоят две карточки 3Com 905е |
Время: 08:07. |
Время: 08:07.
© OSzone.net 2001-