![]() |
нужно обЪеденить 2 сетки с общим выходом в инет, при этом необходимо не только сделать доступ к внешней сети, но и сделать доступными несколько серверов в одной из сеток наружу, ибо почта и вэб они. как правильнее сделать того...
у меня уже NAT наружу пущает, а вот обратно никак. |
на роутер ставь чтонть вроде WinRoute. у него есть возможность сделать port mapping, т.е. тунель от внешнего адреса к внутреннему серверу по определенному порту
|
оно конечно ты хорошо сказал, а виндой можно?
|
можно через Routing and Remote Access. но я не уверен что там возможен port mapping.
а чем не устраивает NAT? |
именно так оно и настроенно, и внутрь все ходит ок, и между сетями внутри есть доступ по ip, но я не знаю как организовать доступ к своим интернет ресурсам виндовыми средствам.
|
через оснастку mmc Routing and Remote Access:
выбери NAT. затем внешний интерфейс и его св-ва. на вкладке special ports добавь порта для открытия. incoming port - входящий на внешнем интерфейсе если сконфигурированы внешние адреса, то выбрав On this address pool entry можно ввести внешний адрес для доступа из вне Outgoing port - номер порта внутреннего ресурса Private adress - ip внутреннего ресурса |
Время: 08:27. |
Время: 08:27.
© OSzone.net 2001-