Доброе утро.
Вопрос такой: как можно сделать, чтобы я мог администрировать свой сервак например из дома или из офиса, вобщем хоть откуда (как Unix :) Т.е. чтобы мог редактировать файлы, менять настройки и т.д. (как будто я за ним сижу). |
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1259 - здесь смотри
|
Если у тебя Win200server, то при помощи стандартного Клиента Служб Терминалов.
|
vippy
Смотря, какая ОС у вас на сервере стоит. для 2000 нужно дополнительно установить из компонентов Windows Cлужбы Терминалов в режиме Удаленного управления. Затем создать 2 дискеты с Клиентом Служб Терминалов при помощи мастера из меню Программы. для 2003 *необходимо активизировать Удаленное управление рабочим столом в свойствах Моего Комьютера (или Панель управления - Система). Клиента Удаленного рабочего стола можно взять из дистрибутива XP или скачать с сайта Microsoft PS его же можно такде использовать для подключения к 2000м серверам если у вас не серверная ОС (9x, 2000 pro), то подойдет решение, на которое указал Vich. Для XP prof - решение как и у 2003. |
Утсновил Remote Administrator - хорошая програмка, но вот почему-то от неё (когда я подключаюсь) загрузка ЦП с 3% подскакивает 80-90% !!
SkyF Стоит Win 2000 server С клиентом пробовал завернуться ...... :gigi: а на серваке дисковод не стоит :biggrin: |
vippy
снизь частоту обновления экрана - поможет. ведь не секрет, что большинство времени windows тратит на отрисовку gui. Цитата:
|
Vich
Про subst: а я ведь и сам мог догадаться ))))) Пойду попробую )) Цитата:
|
хых, ведь сервер и отсылает картинки... если к нему реже обращаться, то и копировать экран он будет реже -> нагрузка снизится. когда пользовал Radmin нагрузка была порядка 30-35%. сайчас стоит dame ware - 10-15%. (я имею ввиду именно сервер :))
|
Vich
dame ware А можна по подробней ? ))) |
DameWare - очень неплохой функционал. все что нужно админу при сети. удаленная установка, администрирование, remote control/view, сбор информации о системе, поблочное сканирование экрана (за счет этого и снижается нагрузка, правда можно поставить сканирование одним блоком - тогда ситуация повторит Radmin). ищи в Кряковарезе
|
Vich
:up: Исчерпывающий ответ! Вопросов больше не имею. Спасибо за внимание:oszone: |
Время: 12:45. |
Время: 12:45.
© OSzone.net 2001-