С чего начать и на чем закончить??
|
начать с выбора компьютера под сервер исходя из его предназначения. что это будет - файловый сервер, конторллер домена, шлюз, выделенный сервер для игр, сервер баз данных?
затем выбрать и поставить операционку, ну под финал настроить сеть и разграничить доступ к ресурсам. что непонятно спрашивай... |
У нас есть локальная сеть 10 машин на Win2000.
Хочется сделать выделенный сервер для создания веб ресурса которым мог бы пользоватся студент для изучения материала и тд. Словом плноценный работающий веб-ресурс только в локальной сети. Вот например используя Денвер можно его создать, но там есть предупреждение о том что это небезопасно... |
особо сильная машина для этого не нужна. для экономии машинного времени можно поставить *nix, и на апаче сделать веб-сервак. можно поставить w2k и на iis сделать его.
безопастность... если он не нужен для доступа из интернета - то и беспокоиться нечего. да и вообще поставь фаервол, оставь открытыми только нужные порты на внешний доступ и нет проблем |
А денвер для єтого подходит???
Он для меня прост, а то я не силен в iis |
aldehyde
есть пословица - "в Риме говорят по-итальянски" это к тому, что для w2k родным является всё же IIS. А вообще, поставить можно всё, что угодно- можно Apach на виндовс, можно Chili на *nix. Наверное будет нормально работать и Денвер |
Он работает нормально но меня беспокоит безопасность вот статья:
http://dklab.ru/chicken/web/other/shared.html где об этом говорится И еще есть ли документация о работе с IIS |
в статье преимущественно говориться о уязвимости в скриптах. если сайт будет сугуво информационнам и без скриптов, то чего боятся? и опятьже доступ изнутри локальной сети - 10 пользователей врядли будут атаковать собственную сеть. не нужно паранои
|
aldehyde
Цитата:
|
Спасибо...
|
Время: 09:35. |
Время: 09:35.
© OSzone.net 2001-