У меня никак не получается зашарть интернет-соединение между двумя компьютерами, работающими под WinXP. Один из компьютеров подключен к интернету через районную провайдерскую сетку (т.е. через VPN). Параметры соединения имеют следующий вид:
IP Address: 192.168.xxx.xxx Subnet Mask: 255.255.0.0 Default Gateway: 192.168.0.1 Я пытаюсь зашарть интернет с другим домашним компьютером, подключенным через вторую сетевую карту. Т.е. кликаю на закладку Advanced в свойствч провайдерского VPN соединения, за тем ставлю флажок напротив "Allow other network users to connect through this..." и выбираю в выпадающем списке свое домашнее локальное соединение. После этого автоматически пропадает связь с провайдером и VPN соединение тоже перестает работать. Дело в том, что WinXP по умолчанию устанавливает "стандартный" IP для моего локального соединения, т.е. 192.168.0.1 Проблема в том, что этот же IP используется гейтвэем моего провайдера... Происходит конвликт адрасации и интернет перестает работать... Есть ли здесь специалисты, которые могут пбъяснить, как решить данную проблему. Заранее спасибо! |
приблуда майкросовта. при испольовании т.н. Internet Connection Sharing автоматически выставляется первый адрес в сети.
не мудри с эти поставь простенкий прокси итп (WinRoute, WinGate) и не заморачивайся. проги поиши в Кряковарезе |
А что, сделать это без помощи дополнительного софта невозможно?
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но как настроить WinGate? Кто-нибудь может объяснить "в двух словах"?
|
Win Route могу:
Ставишь прогу , ставишь через какой интефейс выход в сеть на cracs.am берешь сериальный, а то сетка через 30 дней обвалится вот я приколся:) ну и потом ставишь в закладке DNS чтоб ретранслировал на DNS провайдера и указываешь его DNS и жмешь ок! И если сеть у тебя уже была настроена то все должно работать. если че не фурычит то пиши разберемся! |
Цитата:
|
Френды! Ситуация очень похожая.
Имеется: ноутбук WinXP home с wi-fi (допустим 10.239.10.10 255.255.0.0) десктоп WinXP pro с wi-fi (10.239.10.6 255.255.0.0) + локалка с VPN соединением в интернет. LAN на десктопе имеет вид 192.168.3.132 с маской 255.255.0.0 В такой конфигурации все живет благополучно. Сама по себе wi-fi сеть живет тоже, но самая главная засада - это не возможность нормально расшарить выход в интернет. При установлении share на VPN соединение - все глухо. При установлении share на LAN соединение - сервер провайдера пингуется, но для выхода в интернет надо создавать на ноутбуке свое VPN соединение, которое не может быть установлено одновременно с VPN соединением десктопа Обратился я к WinGate, он нашел интерфейсы 192.168.3.132, 10.239.10.6 и 127.0.0.0 Доступ к серверам открыл для эвриван - в итоге на ноуте стали видны имена компьютеров в LAN, но к ним нет доступа и сервер 192.168.1.1 (провайдера) не пингуется с ноута. Не понимаю, что еще мне надо настроить... В настойках NAT для WinGate пишут, что на клиентской машине (ноуте) надо указать правильный гейтэвэй и DNS вашего сервера (я так понимаю, что это дескоп с wingate) Помогите плиз советом! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Пинги наружу не идут - пингуется только дектоп как 10.239.10.6 и все, хотя шлюз на ноуте был выставлен на этот адрес. У меня тогда вопрос такой - как настроить прокси в WinGate, а именно какой IP у него будет? На ноуте wingate не установлен, т.к. читал, что это не обязательно. спасибо за ответы |
http://lan2inet.agava.ru/help.htm - здесь подробней почитай..
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ip wi-IF. я так понял именно он является общим для этих бвух машин. если это так, то и маска соответственно должна быть одинаковой.
только если машины друг друга видят, не нужно трогать маску. если смутило слово "порт" - то это програмный сокет, через который клиент общается с прокси сервером |
Угу... сегодня вечером попробую.
В настройках www proxy от wingate есть возможность выбрать порт (я выставлял 8080) но браузер ноута не работал. Вопрос - как можно убедиться, что прокси функционирует? Вполне возможно, что дело в настройках DNS... И еще, видел такую предложенную кофигурацию... (у меня не заработала) допустим Для ноута wi-fi: IP 10.239.10.10 шлюз 10.239.10.6 Для десктопа wi-fi: 10.239.10.6 шлюз 192.168.3.132 Для десктопа LAN 192.168.3.132 шлюза нет (провайдер не дает такой настройки) Из этого следует, что выходом в сеть для ноута будет WI-FI карта десктопа, а она в свою очередь будет пользоваться LAN картой десктопа для выхода в сеть. Я прав или нет? Служба имен DNS от провайдера может ине заполняться в настройках, хотя эти адреса известны и они выглядят как внешние IP Если я запускаю wingate на своем десктопе, то он должен стать DNS сервером для ноута, но с каким адресом IP? Или ноут через шлюз теоретически должен обращаться к DNS провайдера? спасибо |
Цитата:
|
насколько я понял ты хочешь использовать ХР как маршрутизатор. В ХР это делается очень просто: заходишь в свойства протокола TCP/IP на том компе, с которого выходиш в сеть прописываешь в шлюз и DNS адрес компа, через который ты собираешься выходить в интернет.
Запускаешь мастера настройки сети на 2-ом компе и ставишь "все компьютеры выходят через этот". При необходимости вручную меняешь адрес, чтобы не было конфликта. |
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-