Сеть в Win98 работает без задержек.
Поставили XP - тормозит. Что бы где бы как бы ... покрутить? |
Используйте, пожалуйста, поиск по форуму. Эту тему поднимали уже не менее 10 раз
|
Происходит это из за того, что ХР каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий. Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить параметры из реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий. |
Я удалила параметры из реестра, перезагрузила компьютер...
не помогло... |
сеть как организована?
|
Да самая простецкая...:
2 компьютера соединили шнурком... один главный - на нем все быстро, а другой подключается через сетевой диск и тормозит... протокол TCP/IP |
расстояние между компами не больше 100м? насторойки сетевой на лагающем компе: full duplex включен?
|
Большущее спасибо за ответы.
Удаляли параметры из реестра не на том компьютере... Теперь сделали как надо... Все летает. |
Эта проблема проявилась у моих знакомых. а теперь и у меня. Некоторое длительное время сеть работала без проблем, а теперь компьютер подвисает при обращении к сетевым папкам. даже если зайти на свою собственную папку через сеть. На всех компах в сети стоит ХР. С других компов на мои сетевые папки входят без проблем.
|
Guest
ну а то что здесь советовали ты пробовал и не помогло? или не пробовал и не помогло? |
Извините, не совсем в тему, но больше не нашел, куда втиснуть. Где можно скачать доку по сетевым протоколам? Не что-то узкоспециальное, а общую ниформацию. ДЛя повышения грамотности, так сказать.
|
Ambal
посмотри вот цикл статей в одном журнале: http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=5372 это первая, а их там не меньше десятка, если будет желание найдешь, на мой взгляд очень толково расписано о сетях в целом и о протоколах в частности. |
Ну то что здесь написано - увы непомогло :( (убил с реестра параметры)
Но я заметил что корневые сетевые папки все таки открываются через минут 15-20 (приложение проводник ХР или FAR на это время можна сказать зависло), и внутри этой папки уже работает нормально :) Но если опять надо зайти на корневую папку - опять точно такой же эффект :( |
Guest 193.108.46.*
убери лишние протоколы, введи оба компьютера в одну рабочую группу. попробуй добавить в файл hosts записи по обоим компам и отключи "netbios over tpc/ip" |
Всему причиной оказался антивирус Касперского - убил его и все заработало нормально :)
|
Ну это известная проблема с Касперским третьей версии... Ну не работает он с ХР, не работает!.. Единственное, что хоть как-то живёт - это 4.5
|
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-