Подскажите пожалуйста как можно предоставить ограниченный доступ к каталогу на компьютере ХР, для членов своей и других групп компьютеров работающих и под W95 и под W98 в одноранговой сети т. е. без выделенного сервера сети. Можно ли это одинаково сделать как под FAT32, так и под NTFS. Почему-то на моём компьютере и в FAT32 и в NTFS это можно сделать только для локальных пользователей, т. е. регистрирующихся на нём непосредственно с его клавиатуры.
Буду очень Вам благодарен Валерий |
Созлайте учётные записи с правом гость. И разрешите Гость ходить куда хотите.
|
Видно я не очень понятно сформулировал свой предыдущий вопрос. Поэтому и получил нелепый ответ. Сейчас попробую сформулировать его еще раз по подробнее.
В нашем учреждении действует одноранговая локальная сеть без выделенного сер-вера, состоящая из полтора десятка компьютеров обьеденённых концентратором. В нёй работают компьютеры под управлением различных операционных систем и W95 и W98 и XPPro. Сеть разбита на логические группы по службам. Вопрос: Что и как мне сделать, чтобы предоставить доступ к папке на моём компьютере конкретному пользователю сети, находящемуся в другой логической группе. И не просто предоставить, а предоставить доступ к ней по паролю. И мой и его компьютеры работают под XPPro на FAT 32. Если это невозможно сделать под FAT32, то со сменой файловой системы проблемы нет. P.S. Моя система почему-то не позволяет мне создать сетевую (доменную) группу безопасности и добавить туда пользователя сети из другой группы. Она позволяет создать только локальную группу безопасности и добавить туда локальных пользователей, т. е. системных. Вот в этом мне кажется и вся собака зарыта. % (( За, оказанную мне помощь заранее буду Вам очень, очень признателен. |
Встречный вопрос.
Почему не поставить выделенный сервер, тем более для компании где есть десятки компьютеров, это наверное больше чем необходимость. Поставив сервер вы увидите как все проблемы решатся сами собой. И пора менять концентратор на коммутатор. Концентраторы могут работать только в полудуплексном режиме, в отличие от коммутаторов, которые могут осуществлять передачу как в полнодуплексном, так и в полудуплексном режиме. Таким образом пропускная способность коммутатора выше, несмотря на то что пишут что концентратор тоже до 100 мбит. Это конечно не ответ, над ответом я подумаю немного и отвечу, если что то получится. * |
Время: 16:31. |
Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-