Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Локалка.. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=38693)

Aurella 07-07-2004 10:31 262083

Здравствуйте!
Пытаюсь на работе настроить локальную сеть - не работает. Два компа (пока что - хотя бы их). На обоих ХР. На каждом инет - выделенка - подключены независимо (насколько я поняла, стоит общий большой "модем", к которому подключен каждый компьютер - объясняю со слов местного специалиста =0) ). Друг друга не видят в упор. Когда пытаюсь пинговать - выводит "PING: сбой передачи. Код ошибки 1" - при пинговании и второго, и самого себя... Что это за ошибка? Почему он даже сам себя нормально не пингует? Что можно сделать? Подскажите, пожалуйста!

[s]Исправлено: Aurella, 10:49 7-07-2004[/s]

Guest 07-07-2004 11:06 262084

А ты  два компа кроссверным кабелем зацепил?

Aurella 07-07-2004 11:25 262085

:) тогда уж "зацепилА"..:)
Т.е. кроме того, что они подключены к общему "модему" (может, это шлюз все-таки...), их нужно соединить еще одним кабелем? А если три компа (в перспективе их три и должно быть - третий - ноут)? И куда этот кабель подключать на самом компе? - на сетевухе-то разъем под инет занят....
В общем, мне очень жаль, что я ламер пока что, но пожалуйста - объясните поподробнее! :)

santox 07-07-2004 11:33 262086

Стоит все таки выяснить, что там за общий большой "модем", хотя бы прочитать название на нем (с цифирками), здесь поймут :)
А чтоб не быть ламером:
http://www.oszone.net/windows/lan/
http://www.oszone.net/windows/faq/faq_lan.shtml

Andy_user 07-07-2004 11:47 262087

Начнем с самого простого:
Дайте команду
ping 127.0.0.1
Каков результат ?
----
Дайте результат
route print
ipconfig /all

Aurella 07-07-2004 11:58 262088

К названию с цифирками подобраться не удалось - все закрыто, запаяно и висит знак "не входи - убью!" :gigi:
Единственное, что удалось выяснить - что это, по всей видимости, ADSL-модем (если кто знает - подключение через Комбеллгу - какие они обычно ставят?)
За ссылки спасибо огромнейшее! Буду образовываться! :biggrin:

Добавлено:

Результат от ping 127.0.0.1 - "PING: сбой передачи. Код ошибки 1"
"Дайте результат
route print
ipconfig /all "
:o :o *честно - не поняла... где набрать и что это должно делать?

McDAK 07-07-2004 12:46 262089

Aurella
Пуск --> Выполнить --> cmd откроется командная строка и набираешь там route print, жмешь Enter и ipconfig /all и тоже Enter, это команды :)

Aurella 07-07-2004 13:20 262090

Спасибки! :)
Эммм... *
Нужна ВСЯ эта информация или что-то конкретное?:o :)

Guest 07-07-2004 13:22 262091

Aurella, сорри за опечатку, но прежде чем строить сеть, необходимо ознакомится,хотя бы, с базовыми понятиями(сетевая карта, свич,хаб, кросс-кабель, какие бывают топологии сети) ИМХО, ничего личного :)

Aurella 07-07-2004 13:31 262092

Guest, я с Вами абсолютно согласна... Только вот времени у меня особо нет - вчера вечером дали задание, а сегодня утром уже поинтересовались - будет ли сеть работать..:) *Что-то я успела прочитать (сетевая карта, свич, хаб, топологии сети...), но знания даже об этом не превышают необходимого и недостаточного минимума... Приходится разбираться одновременно и с теорией, и с практикой... :( *Самое простое и доступное даже нормальному чайнику я уже проверила - убедилась, что не работает... Теперь пытаюсь понять, что же делать дальше....

Добавлено:

Кстати, я так понимаю, слова "топология сети" возникли в связи с моим вопросом насчет трех компов? :) *Понимаете, мне тут поклялись, что чисто физически все соединено и даже сказали, что один день сеть работала - "пришли мальчики, все настроили, все работало. Один день. А на следующий день сотрудникипришли, включили компы, а сети уже нет..." так что, если нужно еще одним кабелем соединять, меня больше интересует, где искать доп. разъемы на сетевухе, а не необходимость свича (хаба)...:)

Guest 07-07-2004 13:53 262093

Стучись в Асю, попробую помочь
296138455

santox 07-07-2004 14:24 262094

Цитата:

если кто знает - подключение через Комбеллгу - какие они обычно ставят?
Далее - чисто мои домыслы. Если это http://www.combellga.ru , то модем может быть Alcatel. Тогда многое становится понятным:
Поддержка полномасштабной технологии ADSL (IP-маршрутизация, статическая маршрутизация, NAT, PAT)
Простое подключение к компьютеру через Ethernet
Возможность для всех абонентов пользоваться одним каналом ATM и одним глобальным IP-адресом
Интегрированный DHCP-сервер ЛВС
Интегрированный DNS-сервер
Независимость от операционной системы (работает с Windows 95/98/2000/NT, Mac OS, UNIX и Linux)
Поставляется с 4-портовым концентратором или интерфейсом ATMF
Профессиональное устройство доступа компании Alcatel Speed Touch Pro представляет собой маршрутизатор ADSL, предназначенный для фирм и организаций. Устройство легко подключается к персональным компьютерам по сети Ethernet. Оно может поставляться как внешний модем с одним портом Ethernet 10Base-T или как 4-портовый концентратор, который является идеальным решением для обслуживания группы абонентов, находящихся в одном месте.

Ищите документацию, договор, связывайтесь с провайдером - любым способом выясняйте, что именно у вас стоит и кто это обслуживает. Ящик ведь не просто так запечатан.

Aurella 07-07-2004 14:28 262095

Хорошо, так и сделаю... спасибо, santox... (да, это та самая комбеллга)...

Aurella 09-07-2004 12:22 262096

Всем спасибо, кто помогал! :yes:
На всякий случай поделюсь приобретенным опытом - вдруг кому пригодится! ТовариСЧи, не забывайте при создании локальных сетей на Windows XP отключать встроенный firewall (в миру - брандмауэр)!!! Берегите свое время и нервы! :)
Всем удачи!

Aurella 20-07-2004 12:59 262097

Снова всем привет! Решила написать сюда, так как мучаюсь с той же сеткой.
Ситуация:
Два компа соединены и нормально работают. На обоих XP Pro (файловая система NTFS - не знаю, надо ли это указывать, но на всякий случай). Фаерволы настроены - ничему не мешают. Брандмауэры отключены. Инет есть на каждом (способ подключения - смотрите выше, но он здесь роли не играет). Есть третий комп - ноутбук. На нем - XP Home Edition (файловая система FAT32), фаероллов нет, брандмауэры отключены, инет такой же, как и на первых двух компах, сетевуха тоже. Кроме того, на нем еще постоянно включен сетевой мост (честно - не знаю, зачем...).
Проблема:
Необходимо подключить ноут к уже имеющейся сетке. *Пингую с него - два других компа, его самого, шлюз, 127.0.0.1 - все нормально, пакеты идут. Пингую его с любого из двух других компов - "Превышен интервал ожидания запроса". Причем физически все соединено - во время загрузки ноута при попытке пингования его с другого компа пакеты идут как и положено, но как только подгружается винда - все блокируется. Значит, дело в винде - где-то внутри нее, видимо, стоит "заглушка".
Вопрос:
Подскажите, ЧТО в винде может блокировать доступ и КАК это отключить.
Заранее спасибки.

Время: 12:49.

Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-