Здраствуйте, пожалуйста кто сталкивался с настройкой второй сетевухой на серваке.
Добавлено: помогите пожалуйста |
Вопросы:
1. Роль "сервака" 2. Цель подключения и дальнейшей настройки второй сетевой карты 3. Конфигурация Вашей уже существующей сети |
NOVEL
И второй, и третьей :) Все настраивается и прекрасно работает. Под любыми ОС. Действительно, хотелось бы услышать - для каких целей вторая сетевуха? |
1. Домен, Поддержка базы данных
2. Вообщем существует программа в которой работает все учреждение, а это программа полность запускается с сервака т.е. глуппо стоит ярлык на мошине и запускается с сервера а по сути идет страшная нагрузка на хабы тут решили поставить на сервак допол. сетевуху и что а кто умеет да не кто тут вспомнил про интересных ребят и вот я тут ну вообще конфигурация сети такова 20 машин 3 хабы а главный хаб после ремонта и гнлюкает по сташному и вот если поставить вторую сетевуху то мож чуть чуть освободлить хаб |
1. Подумать о замене хабов свитчами;
2. Разобраться с программой и с создаваемым ею сетевым трафиком; 3. Сниффером посмотреть, почему идет перегрузка в сети; 4. Поиграть с Perfomance Monitor-ом; 5. Перейти с 10 Мегабитной сети на 100 Мегабитную; 6. Организовать между свитчем и сервером 1000 М сегмент. |
Первый вариант - просто разные айпишки. Работает. Проблемы - при терминальном входе надо прописать не имя - а айпишку карты, почему-то заходят с одной из двух. Нагрузка при этом на обе.
У меня карточки Интеловские (Pro). Я взял утилиту Proset и объединил две карты в team. Потом в настройках дал этому тиму адрес айпишный. Сейчас работают две карты как одна. Тимы разные бывают, у меня ALB - он требует чтобы обе карты к одному свитчу цеплялись. Проблема - icabrowser иногда отваливается, то есть бездисковые станции не могут приконнектиться. В службах останавливаю а потом запускаю эту службу. Никто при этом не отваливается, снова можно подключаться. Надо сказать что мне это сильно не помогло. У меня скорее всего из-за диска тормозит 1С. |
Лет этак 5 тому назад таким методом разгружал сегменты: сеть IPX/SPX, коаксиал. Действительно помогало. Но сейчас... прислушайся к Andy_user
Если всеже исходить из того, что есть, надо аналогично разнести по сегментам: 1 карточка - 1 хаб - 1 подсетка (для IP) [s]Исправлено: gf100, 16:47 29-07-2004[/s] |
Согласен с Andy_user сеть надо разгружать свичами. Только зачем менять хабы на свичи? Если хабов несколько то соединять их нужно не "паровозиком", а с помощью свича. Сервера нужно включать в свичи. При очень интенсивной передаче данных можно на свиче организовать транки.
|
А вот кстатит о транках. Они на любых свитчах работают или только там где они в описании есть.
У мня на второй сетке была попытка транк организовать, там Компексы, но разные. PS и DS. На одном 4 порта на транк, на втором можно настраивать, 2 или 4. Сам плотно не смотрел, но вроде бы работает только одна веревка (из двух) транковых. Это как-нибудь проверяется? И о разгрузке. Есливсе компы тащат с одного сервака - то на серваковску именно карточку идет нагрузка, надо или гигабит - или транк (то есть 2-4 карточки) [s]Исправлено: GratefulDead, 2:37 30-07-2004[/s] |
GratefulDead
Транки только на тех свичах можно делать, которые поддерживают транки. Вещицца весьма полезная :) |
Дык, сеть 100 мегабитная
всен нормално но вот приспичили именно второую сеиевуху настроить именно маршрутизацию а как я и не знаю |
Для протокола IPX достаточно воткнуть в сервер карточку и перекинуть на нее один из хабов со своей подсеткой из машин. Главное - следить, чтобы не закольцевалась.
Для IP все аналогично + прописать отдельную подсетку + поменять адреса машин в сегменте (если статические) + включить маршрутизацию на сервере (если машины из разных сегментов должны видеть друг друга) |
ну я настроил все сеть работает вот тока еще глюк
ping не работает и IP адреса как то тоже не работают компы скорей всего он видит чисто по NetBeui gf100 просьба по потробней опиши настроику сегментов чтоб компы видели друг друга. Т по поводу следить чтоб не закольцевались мона поподробней Спаибо |
Цитата:
Цитата:
Вообще-то все рекомендуют держать в сети ОДИН протокол. Это несколько повышает быстродействие и уменьшает количество конфликтов в системе. Цитата:
|
Время: 01:19. |
Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-