Здравствуйте!
В моей сети (Win 2000, DHCP, DNS - все на одной машине вместе с контроллером домена) последнее время возникает непонятная проблема: время от времени не могу со своей машины удаленно подключиться к серверу. В системном жунале появляется запись: Dynamic registration or deregistration of one or more DNS records failed because no DNS servers are available. Подозреваю, что и другие проблемы с сетью, которые начали донимать последнее время, тоже с этим связаны. Скажите, пожалуйста, где и чего нужно подкрутить? Почему это происходит? |
Цитата:
когда ты не можешь подключиться к серверу пинги до него доходят? |
Сейчас пока не знаю. Все снова заработало. Когда глюкнется, обязательно попробую.
...Но вообще-то до последнего времени, месяц или два все работало, как часы, никаких "плохих" сообщений в журналах. Спасибо за ответ, Vich! Так как, все-таки, должно быть правильно: когда не могу подключиться удаленно, пинги тоже не должны доходить? Поясни, если не трудно. Спасибо.:oszone: |
Guest80.82.171.*
у меня, когда глюкавит сервер и я не могу зайти на него на через терминалку пинги идут, причем идут без ошибок |
У меня - то же самое
|
Vich
Цитата:
Добавлено: Guest Причин вашей проблеме может быть масса. Например рассинхронизация времени на рабочей станции и сервере и т.п... В данной ситуации (как вобщем довольно часто бывает в виндах :) )по одному сообщению об ошибке сложно что либо понять. |
Если не идет пинг - это свидетельствует о том что либо нет физически соединения между компьютерами (аппаратные сбои, кабель порвался :) ), либо не правильно настроено соединение между компьютерами по протоколу TCP/IP. Протоколы RDP (терминальный доступ), DNS, FTP, и им подобные находятся на прикладном уровне и лишь пользуются транспортом который им предоставляет протокол IP. Так что если у вас не работает DNS, это абсолютно не значит что пинг идти не должен. :)
Читайте логи, в них разгадка! Добавлено: А еще читайте доки. :gigi: |
Время: 10:36. |
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-