Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Dialup server (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=38503)

denon 17-09-2003 16:00 261319

Имеется вопросик к уважаемой аудитории.

Имеем на работе комп под ХР +10мбит выделенка.
Вопрос, как получить доступ к инету через модем с домашнего компьютера.

Какой софт ставить, где ковырять отверткой?

Заранее спасибо.

APOSTOL 17-09-2003 18:27 261320

Э-э-э... Чтоб за И-нет самому не платить, что-ли ? Скорость будет ни к чёрту. 2 модема, посредничество второго компа, сложности удаленного управления им... На самом деле нужно ?

ArtemD 17-09-2003 19:54 261321

denon
ставишь обыкновенный модем на один из компьютеров в сети, затем ищешь в интернете статьи типа DialIn-сервер под_мою_операционную_систему (win9x/NT/Linux и т.д.)

Atlantis 19-09-2003 09:14 261322

Разве что попробовать DSL модемы, правда дороговато....

Pattern 28-05-2004 16:51 261323

На сколько я помню, на XP нет такой функции как dial-in сервер. Во всяком случае, я как не пытался отсыкать или что то установить - ничего не вышло. Так что либо это ставить надо на Win2000 или на Win98 (:o как ни странно, даже на ней есть!!!). Под Win2000 всё просто, запускаешь мастера и отвечаешь на его вопросы. После этого тебе следует только завести логины и пароли для входа в свойствах этого соединения.

А вот вопрос встречный. А как прологировать то, кто и когда заходил по dial-up соединению, кто знаить?:gigi:

EVK 31-05-2004 11:20 261324

А насколько мне известно, то в ХР есть Dial-in сервер. У меня работает отлично. Но есть ещё некоторые приколы: Если тебе надо поставить один входящий модем (который будет принимать звонки) то всё делается легко и без проблем. А вот если 2 или более то надо ещё скачать прогу ntswitch.exe найдёшь её на filesearch.ru
Теперь подробнее о сервере: Открываешь Управление компьютером-Службы- выбираешь службу "Маршрутизация и удалённый доступ" - запускаешь её и в её свойствах ставишь автоматический запуск. После этого нажимаешь Пуск-настройка-Сетевые одключения- там появится новый тип соединений - "Входящие подключения". Настраиваешь их и вперёд. По настройке ВП ничего сложного. - Выбираешь устройства, которые будут принимать звонки, выбираешь пользователей, которым разрешён вход на сервер, и задаёщь диапазон айпи адресов которые будут выдаваться звонящему модему... Вот вроде бы и всё. Если чё не так, кричи в форум сюда.
P.S. У меня на машине 8 модемов которые принимают звонки и работает просто отменно... Ни разу не глючило. :)

Pattern 01-06-2004 11:57 261325

Так, ну с этим делом кое-как разобрался, действительно всё очень просто настраивается. А вот как со второй частью вопроса? А именно как узнать кто и когда коннектился, на какой скорости и т.п.

Guest 02-06-2004 03:00 261326

Вопрос с догонку, а как сделать что бы "Входящие подключения" работали по рассписанию. Перерыл все их свойства, но без результатно. Может быть можно саму службу
запускать и тормозить  по рассписани.? Правда тоже не понятно как.

StylePrint 30-08-2004 00:23 261327

Я нашел только одно решение !
По времени включать и выключать сервис!
вот таким образом.
В шедулере делаеш 2 задания
допустим назавем его Start там пишем!
net.exe start remoteaccess
2 задание допустим Stop
net.exe stop remoteaccess

Но у тебя должен быть залогинен пользователь! потому что шедулер не работает как сервис!

Время: 05:33.

Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-