![]() |
Решили делать сеть. Выбираем хаб или свитч на 8 портов. Что посоветуете? Что если Compex Switch PS2208? И какие лучше сетевые карты?
|
Compex..... нет, сколькор раз встречял проблемы
|
Лично мне оч. нравятся D-link очень хорошо работает с интегрированными в мать карточками, а если докупать pci карты то вообще копейки вылетают и все четко работает
|
У нас тоже с Компексом проблемы. Именно с PS2208. Оба глючили. Один даже в гарантийкц носил - там он работа, а у меня через сутки переставал. Потом почистил - и заработал. И еще у них фишка, у них крыша едет и сетки не видно. Питание выключаем - и вдруг заработало.
|
Стоит обратить внимание на оборудование 3Com, D-Link, Alied Telesyn.
|
3COM - 3C16791 Dual Speed Switch 8 Plus.
У меня сейчас пара в работе. Пока замечаний нет. Цены Только что видел в прайсе 3C16794 - $58 [s]Исправлено: gf100, 14:06 11-08-2004[/s] |
Если строить сеть недорогую и по всем стандартам то лучше D-Link'а нет на свете. Спектр оборудования позволяет решить любые задачи, сам занимался начиная от коаксиала и заканчивая любой оптикой и БлюТусом тоже :)
Русскоязычный сайт поможет сделать выбор нормальный. Радует еще что описания на сайте толковые, а не вода. (Я не работаю в компании D-Link:) серьезно ) |
У меня на работе 16 портовый Supercom работает по 10 часов в день, и ничего - ниразу не отказался предоставить свои услуги. :)Только имей ввиду - они греются и причём неслабо, так что не суй его в тёплое место, например в район батареи.
|
Либо 3Com либо D-Link...
|
HP - у них пожизненная гарантия.
модель HP Procurve Switch 408 стоит 60 уе. [s]Исправлено: Yustus, 14:34 30-08-2004[/s] |
А что про Acorp можете сказать? у меня частенько пропадает связь, пишет периодически "сетевой кабель не подключен".
|
а что про него говорить :) Укроп есть Укроп :) ничего хорошего. благо, что стоит копейки
|
еще раз про "укроп"... чем может быть вызвана такая шалость? сеть наипростейшая - свич на 8 портов, 5 компов 98/ХР. порой все лампочки на свиче начинают моргать в унисон, и на компах пс периодом в 1-2 секунды появляется "Сетевой кабель не подключен". Иногда помогает обесточить свич.
Чем это может быть вызвано? пары обжаты качественно, в гнезде сидят плотно; у всех тачек стат-ий айПи, одна маска подсети. кто что знает - подскажите. |
Кто сталкивался с Asus Switch GX 1116 как он в работе ??? или стоит поискать среди более знаменитых фирм, но при этом, что бы это был 16 портовый свичок !!! Кто может, что подсказать по этому вопросу ?!?!?!??!?!
|
D-Link. 3Com
|
Юзал Celan, 3Com Office Connect, D-Link, planet с этими вроде проблем не наблюдалось (забыл что сеть есть).
С Шарикомом были проблемы постоянно подвисает. Добавлено: Юзал Celan, 3Com Office Connect, D-Link, planet с этими вроде проблем не наблюдалось (забыл что сеть есть). С Шарикомом были проблемы постоянно подвисает. |
Время: 19:53. |
Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-