Стоило сделать подключение по диалапу через телефон - и комп стал дурачиться. Теперь стоит мне набрать какой-нибудь номер или кто-то позвонит - комп сам включается (если он был выключен). Это очень неудобно. почему так происходит, и как исправить проблему?
|
Vluk
1. Идем в BIOS и там ставим "Disable" в пункте "Wake up on LAN activity" или что-то в этом роде. Пункт расположен в разделе "Power management", если память не изменяет. 2. В винде в списке оборудования находим сетевуху, в ее свойствах запрещаем пробуждение компа по сетевой активности, а заодно и управление питанием оной. |
Пункт 1 выполнил ( в Bios нашел пункт ModemRingOn/Wake on Lan). Здесь поставил пункт Disable. Однако это не помогло.
Видимо, нужно изменить какие-то настройки модема. Но какие? Цитата:
|
хе, я наоборот хочу так себе сделать )) вот ток не получается :biglaugh: :oszone:
Добавлено: Кстати, какой у тебя модем и ОС? |
XP и модем SoftK56
|
Тэк-с, с протрезвением меня... :o
Vluk Про сетевуху - это я ляпнул... По идее, поставив, Disabe в BIOS, ты решил проблему. Вопрос, почему машина все равно откликается на сигнал "RING" от мопеда. Если не пользуешься включением компа по нажатию кнопок на клаве/мыши, попробуй и это Disable в BIOS. |
Эти обе дамочки у меня и так уже Disable. Во всем списке Power Management у меня стоит enable только в одном месте - напротив PME event Make Up (уж не знаю, что бы это значило).
Но раз дело в мопеде - значит, нужно как-то с ним разбираться. А как и что смотреть? |
Vluk
Ма буть, "PME event Wake Up"? Сделай ее Disable. И дело совсем не в мопеде! Мопед тупо выдает сигнал "RING", а уж откликаться или нет - решает комп. |
Огромное-огромное спасибо! Лекарство помогло. Несмотря на Ваш дьявольский ник, поступили Вы по-христиански.
|
Время: 07:12. |
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-