Вопрос по звуку уже был, но тем не менее. Из колонок идет все: и вав и мп (как с винта, так и с CD), но при попытке воспроизведения аудиоCD никаких намеков на звук и в помине нет, причем слайдер движется, время отсчитывается, а звук... Помогите, плз.
|
Эээ, а шнурком сидюк к звуковой карте подключен?
|
Да, сидюк и звуковуха соединены "шнурком".
Добавлено: В догон. Шнурок присутствует, ведь в виндах все играет как надо. Хотя, помнится, и в них одно время была подобная трабла. Устранилась она после того как я в Диспетчере устройств установил параметр "Цифровое воспроизведение" в свойствах сидюка. Может, что-либо подобное и в Линуксе есть? :) |
Запуси гномовский микшер звука - он многое что умеет.
|
Igors
Цитата:
|
А может просто в микшере эта позиция выключена?
|
Belansky
Обрати внимание: Цитата:
|
Спасибо за советы, но у меня теперь другая трабла, напрямую к звуку не относящаяся. :) Наверное, надо открыть другую тему, но попробую пока здесь. Короче, копался я тут в DrakConf и обнаружил что моя мышь Genius NetScroll определилась как стандартная, ну и решил я это дело исправить... мышь сразу выбило напрочь, а заодно и клаву. Перезагрузка не помогла. Клава работает до определенного момента, а при окончательном входе в систему выключается. Мышь также не подает признаков жизни. У меня уже один раз такое было, "помогла" переустановка системы. :( Могу, конечно, еще разок переустановить, но хочется узнать ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
|
Вылет клавы и мыши происходит при входе в графику ? - Надо править XF86Config
Раньше - слетает gdm. Скорее всево Ч-сервер "запутался" где у Вас клавиатура, где мышь (тем-боле если они обе на PS/2). |
Цитата:
|
Уф, кажись обошлось без переустановки системы. Если кому интересно, опишу свои
действия: вошел в систему в failsafe, ввел пароль root'a, в предложенной строке набрал drakconf и установил другую мышь (там еще много чего было). Затем exit, а дальше вошел в графику без проблем. Что же касается звука, то ничего утешительного: аудиокабель есть, подключен правильно (а как может быть неправильно?), в микшере полный порядок (все включено) |
Igors
Теоретически - можно перепутать(если разъём плоский, то можно перепутать и поставить вместо звука землю и т.п.). Глянь на CD-Drive'е, какой провод чему соответствует(у меня, нарпимер, красный - правый канал, белый - левый канал, чёрный - земля) и соответствует ли это тому, что на матери (или звуковухе). Да, был такой момент, когда боец вместо входа CD-Audio подключил кабелёк к мходу Modem-Audio на звуковухе, а потом возмущался, что сидюк звук не выдаёт :). Ну бывает такое. Слушай, а у вас там сидюк случаем не по цифровому шнуру (SPDIF) подключен? [s]Исправлено: Barracuda, 15:02 29-09-2002[/s] |
а как сидюк аудио подмонтироваь вообше?
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-